Pastas Gallo consolida su liderazgo en pastas y su posición relevante en salsas y harinas

El grupo Pastas Gallo celebra este año su 75 aniversario y lo hace como marca líder en pastas secas con una participación cercana al 35%, y una de las principales en salsas con una cuota del 29% y en harinas con un 16%, según datos aportados por la propia compañía.

Calidad e innovación han sido dos variables constantes desde su nacimiento, en 1946, de la mano de José Espona. Él fue el artífice de la llegada del trigo duro a España y promovió su cultivo dando lugar a una pasta con un índice glucémico más bajo, que no se pasa ni se pega, no desprende almidón durante el cocinado y permite una mejor conservación.

Desde entonces, Pastas Gallo ha ido actualizando su propuesta de valor a través de una escucha activa del consumidor. Con más de 90 referencias -entre pasta seca, fresca, salsas, harinas y variedades orientales Ta-Tung-, actualmente, Pastas Gallo está presente en 7 de cada 10 hogares y es conocida por el 98% de los españoles.

Entre sus principales hitos destaca en los 90 la introducción de la pasta de trigo duro con verduras deshidratadas que da lugar a la gama 'Gallo Ensaladas'. Con el nuevo milenio, llegaría la innovación al servicio de la salud, con el nacimiento de las nuevas variedades 'Sin Gluten', 'Integral' y 'Legumbre'.

Traslado a unas oficinas más sostenibles

La compañía trasladará el próximo mes de diciembre sus oficinas centrales de Barcelona, en las que trabajan 104 personas, a Sant Cugat del Vallés.

Se trata de un edificio 100% sostenible en el que Gallo ocupará tres de las seis plantas con las que cuenta en régimen de alquiler. Un nuevo espacio para potenciar el talento y la creatividad de sus equipos, añaden desde la compañía en un comunicado.

La inmobiliaria Marcove Properties. es la promotora del inmueble denominado Slow Building Barcelona.

Noticias sobre Pastas

  • Arroces

Ebro Foods supera la coyuntura y logra récord en ventas y beneficios

  • Pastas

La expansión de Oromás le impulsa hacia el primer puesto de operadores de pastas alimenticias

  • Servicio Rápido

La administración concursal sigue buscando comprador para Tastia Group

  • Pastas

'Garofalo' (Ebro Foods) presenta nuevo corte de pasta prémium

  • Pastas

Comercial CBG bate récord de facturación y afronta un año clave para la compañía

  • Harinas

Harinera Vilafranquina mantiene sus ventas agregadas por encima de los 800 M

  • Pastas

Informe 2024 sobre Pastas Alimenticias

Ver todas las noticias de Pastas