Profand nombra a David Lancaster nuevo CEO de su filial Stavis Seafoods

David Lancaster, nuevo CEO de Stavis Seafoods

El grupo pesquero gallego Profand, segundo grupo del sector de productos del mar congelados por facturación y cuarto por volumen comercializado según el último ranking de Alimarket, ha nombrado a David Lancaster nuevo CEO de su filial en Estados Unidos Stavis Seafoods. Lancaster, según informa Profand en un comunicado, lleva ligado a la industria de productos del mar cerca de 30 años, en los últimos ya vinculado a Stavis, donde ha ocupado entre otros cargos el de vicepresidente de ventas y el de presidente. "Bajo su liderazgo la empresa experimentó un tremendo crecimiento", explican desde Profand.

Ya como CEO desde este mismo mes de enero, "David Lancaster continuará impulsando el crecimiento, aumentando la eficiencia y ejecución del sistema, expandiendo el alcance de la marca y haciendo crecer la base de clientes y el desarrollo de productos de Stavis para un mercado cambiante. 2022 promete ser un gran año para Stavis, con el desarrollo y lanzamiento de nuevos productos. Además, se está desarrollando una solución de comercio electrónico que promete abrir nuevos mercados para Stavis", argumenta el comunicado.

Enrique García Chillón, principal accionista y director general de Profand, considera que "David Lancaster ha demostrado durante su tiempo como presidente ser un líder capaz para transitar por tiempos inciertos yha conseguido capitalizar nuevas oportunidades. Ha fomentado un ambiente de positividad y colaboración y ha llevado a Stavis a superar los objetivos que conducen directamente a mayores márgenes y crecimiento con nuevas oportunidades".

Noticias sobre Congelados

  • Congelados

Informe 2025 sobre el sector de Vegetales Congelados en España

  • Congelados

Maheso refuerza su apuesta por la categoría de churros congelados

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Congelados

Nueva Pescanova pondrá en marcha PremIA enfocando la IA en el langostino cocido y el surimi

  • Congelados

Coper se sale con la suya y retiene parte de Atunlo

  • Congelados

Conxemar estrena imagen y abre una nueva etapa para reforzar su papel como referente del sector

  • Congelados

¿Qué busca Froxá con la inversión de 32 M€ que proyecta para levantar una nueva planta?

  • Congelados

Marfrío hará valer su derecho para la compra del 50% que Frigoríficos de Cambados controla en Central Lomera

Ver todas las noticias de Congelados