'Heura' se estrena en la categoría de réplicas vegetales del pescado

Foods For Tomorrow ('Heura'), la empresa líder en réplicas cárnicas plant-based en España, anuncia su desembarco en la categoría de réplicas del pescado con el lanzamiento de dos referencias: Filetes de Merlvza y Varitas Rebozadas, ambas bajas en en grasas saturadas, ricas en proteínas de alta calidad, con un contenido de 40 mg de Omega 3, y con un impacto climático un 70% inferior con respecto al consumo de pescado animal, según afirma la compañía, que para ofrecer este último dato se apoya en el Análisis del Ciclo de Vida (ACV) comparativo para pescado plant-based, de acuerdo con la norma ISO 14040, realizado por la firma.

"Tanto la ciencia como los datos nos han mostrado la importancia de mantener los ecosistemas marinos intactos, y la mejor manera de hacerlo es reducir al mínimo la actividad humana", dice Marc Coloma, activista, cofundador y CEO de 'Heura'. "Como startup de tecnología alimentaria impulsada por una clara misión e inmersa en una herencia mediterránea muy rica, detectamos la necesidad de introducir sucesores de pescado, para que las personas de Europa continuemos disfrutando de la comida que amamos, mientras minimizamos el impacto negativo en el planeta y los animales".

"Este es solo el comienzo de la entrada de Heura en el pescado de origen vegetal", afirman desde la compañía, anunciando que está previsto que el año que viene, en 2024, se puedan ampliar las referencias en esta categoría.

Si quieres estar puntualmente informado de las novedades y proyectos que se están desarrollando en el ecosistema Foodtech, puedes registrarte en nuestra nueva Newsletter Alimarket Foodtech en este enlace.

Noticias sobre Plant Based

  • Plant Based

Cal Blay lanza en La Sirena una gama de soluciones navideñas en cobranding con 'Heura'

  • Plant Based

Vegeta/es propone un Plan Nacional de Alimentos de Origen Vegetal "para situar a España a la cabeza en sostenibilidad"

  • Plant Based

'Hi Vegs! by Mommus' presenta las nuevas propuestas SinFuá y Fresco tipo Burgos Natural

  • Plant Based

La especialista plant-based 'GrinGrin' pone fin a su trayectoria ante la dificultad para financiarse

  • Lácteos

Informe 2025 del sector de Yogures y Postres

  • Plant Based

Informe 2025 sobre el sector Plant-Based

  • Plant Based

Quevana propone abrir su accionariado a industriales para acelerar su escalado en alternativas vegetales al queso

  • Plant Based

Las Bebidas Vegetales recuperan el ritmo

Ver todas las noticias de Plant Based