Espuña y Costa Brava Mediterranean participan en el proyecto Optinvas, de inteligencia artificial para el jamón curado

Las gerundenses Esteban Espuña y Costa Brava Mediterranean Foods, dos de los mayores fabricantes de jamón curado blanco y del producto en sobres, participan en el clúster del proyecto Optinvas. Se trata de un programa de foodtech basado en la inteligencia artificial, con el que se pretende detectar posibles defectos (exceso de grasa, etc.) de las lonchas de producto, de cara incluso a un etiquetado específico de los envases.

Leer noticia completa

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Industrias Cárnicas Blancafort al borde de la disolución por impagos y abultadas pérdidas

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Cárnicos

La especialista en vacuno Hapi Ibérica activa la producción en Reinosa y compromete fuertes inversiones

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Grupo Medina supera los 800 M€ liderando el mercado nacional y la exportación en vacuno

  • Cárnicos

La robotización del sacrificio y el despiece de vacuno protagonizan las inversiones de Fribin

  • Cárnicos

El grupo porcino Sigma Kreas tiene nuevo socio mayoritario

Ver todas las noticias de Cárnicos