What's Cooking descarta la compra de las operaciones de Campofrío en Benelux

El grupo belga What's Cooking, anteriormente Ter Beke, ha anunciado que, finalmente, no va a proceder a ejecutar la operación de adquisición de las operaciones de Campofrío Food Group en Benelux. Fue en octubre de 2021 cuando el holding comunicaba haber alcanzado un acuerdo preliminar para comprar las filiales Imperial Meat Products y Campofrío Food Group Netherlands Holding de Bélgica y Países Bajos, respectivamente, un convenio que incluía seis plantas productivas -cinco en Bélgica y una en Países Bajos-, así como las marcas ‘Marcassou’, ‘Imperial’, ‘Stegemen’, ‘Leielander’ y ‘Bistro’, junto a las licencias de las enseñas ‘Aoste’ y ‘Justin Bridou’. A cierre de ese ejercicio, la valoración de estos activos no corrientes mantenidos a la venta por Campofrio rozaba los 86 M€.

Tal y como señala Sigma en un comunicado, y bajo los términos del acuerdo, el cierre de la transacción estaba sujeta a que se cumplieran ciertas condiciones convencionales antes del 1 de junio de 2023, lo que incluía la aprobación de las autoridades de competencia de Bélgica y de los Países Bajos,, condición que no se ha llegado a cumplir. "Las operaciones en Bélgica y los Países Bajos continúan su curso habitual de negocios y Sigma mantiene un firme compromiso con su plan a largo plazo para mejorar la rentabilidad en la región", afirma la matriz del grupo cárnico Campofrío. Por su parte, Piet Sanders, CEO de What's Cooking? ha señalado que, "Hasta el 1 de junio de 2023, hemos perseguido nuestro objetivo y lamentamos tener que tomar esta decisión. Es, aún, más desafortunado que un grupo europeo, con sede en Bélgica y negocios internacionales, todavía no se le haya permitido adquirir otra empresa conocida, con gran marcas y ubicaciones en Bélgica y los Países Bajos".

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

Ver todas las noticias de Cárnicos