Poseidona, la revolución pendiente en ingredientes proteicos que revalorizará el "alga asiática" invasora

Desde su aparición en el área del Estrecho de Gibraltar a finales de 2015, el alga invasora Rugulopteryx Okamurae, más conocida como "alga asiática", se ha convertido en una lacra económica y ecológica de larga duración. Recientemente, se han empezado a articular programas de control y erradicación para esta especie, y en paralelo se investiga en sus distintos usos potenciales. Desde el ecosistema foodtech toma cuerpo la iniciativa protagonizada por Poseidona, que propone su uso como nueva fuente de ingredientes proteicos de alta calidad y a un precio asequible, semejante al de la proteína de soja, "pero batiendo a esta en términos de sostenibilidad", según nos explica Sonia Hurtado, CEO y cofundarora del proyecto.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bardinet apuesta por la digitalización de su negocio

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Leitat, 10 años en Vilanova del Camí y más de 80 proyectos

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Mahou avanza en su reto de revalorización del bagazo de la mano de La Finca y Europastry

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2025 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Ausolan, Eroski y Vascolac investigan en alimentación adaptada a las personas mayores

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Uno de los proyectos foodtech nacionales mejor financiados solicita su liquidación

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

La inversión en el sector agrifoodtech desciende un 31,3% en 2025, pero repunta el número de startups

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas