Arranca el proyecto Inkuba Sarea con cuatro startups agroalimentarias

Ya se conocen las empresas escogidas que formarán parte del proyecto Inkuba Sarea, que ha recibido una subvención de 75.000€ en el marco de la Convocatoria de Proyectos de Innovación Eurorregional con el objetivo de contribuir al desarrollo de una economía competitiva, sostenible e integradora a través de la puesta en marcha de proyectos impulsores colaborativos.

Las compañías Cichorium, Ekhi Gold, OTaste y Ondoegone Laboratoire son las escogidas para recibir el acompañamiento y formación de Agour Etxea, Intia y Azti. Cada una de estas compañías ya cuenta con sus propias marcas comerciales en el mercado, especializándose en la producción de endibias, la elaboración de bombones de oro, la transformación de productos a base de plantas y el procesado de alimentos para reducir su azúcar o sodio, respectivamente.

Estas cuatro startups se someterán a una inmersión de al menos tres semanas en cada entidad impulsora de la iniciativa, donde recibirán formación y apoyo en las distintas fases a través de las cuales una idea llega al mercado. Cada miembro contará con un seguimiento y un mentoring personalizado para el proceso de incubación, aceleración e internacionalización del proyecto.

El programa de aceleración, que abarca desde la transformación del producto hasta su comercialización (incluyendo el prototipado), comenzó el miércoles pasado en las instalaciones de Azti en Derio (Bizkaia). Después pasarán por instalaciones de Intia en Villava (Navarra) y Agour en Hélette (Iparralde).

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Raúl Martín (Familia Martínez): “La disrupción en alimentación no proviene de una tecnología, sino de la combinación de muchas”

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2025 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Moa Foodtech presenta su ingrediente sustitutivo del huevo desarrollado mediante fermentación controlada

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bioflytech amplía capital en 4 M€ para impulsar la comercialización y la ampliación de su planta de Palas de Rei

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'KM ZERO Open Innovation' impulsa 25 proyectos de transferencia tecnológica junto a siete compañías tractoras

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Anfaco-Cytma desarrolla nuevos ingredientes y prototipos gracias al programa Optiprot

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Leitat, 10 años en Vilanova del Camí y más de 80 proyectos

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas