Arranca el proyecto Inkuba Sarea con cuatro startups agroalimentarias

Ya se conocen las empresas escogidas que formarán parte del proyecto Inkuba Sarea, que ha recibido una subvención de 75.000€ en el marco de la Convocatoria de Proyectos de Innovación Eurorregional con el objetivo de contribuir al desarrollo de una economía competitiva, sostenible e integradora a través de la puesta en marcha de proyectos impulsores colaborativos.

Las compañías Cichorium, Ekhi Gold, OTaste y Ondoegone Laboratoire son las escogidas para recibir el acompañamiento y formación de Agour Etxea, Intia y Azti. Cada una de estas compañías ya cuenta con sus propias marcas comerciales en el mercado, especializándose en la producción de endibias, la elaboración de bombones de oro, la transformación de productos a base de plantas y el procesado de alimentos para reducir su azúcar o sodio, respectivamente.

Estas cuatro startups se someterán a una inmersión de al menos tres semanas en cada entidad impulsora de la iniciativa, donde recibirán formación y apoyo en las distintas fases a través de las cuales una idea llega al mercado. Cada miembro contará con un seguimiento y un mentoring personalizado para el proceso de incubación, aceleración e internacionalización del proyecto.

El programa de aceleración, que abarca desde la transformación del producto hasta su comercialización (incluyendo el prototipado), comenzó el miércoles pasado en las instalaciones de Azti en Derio (Bizkaia). Después pasarán por instalaciones de Intia en Villava (Navarra) y Agour en Hélette (Iparralde).

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2023 sobre el ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Innomy y la belga Boortmalt avanzan en su proyecto de revalorización para llevar la malta al plato

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Dos únicas startups de origen nacional en la cohorte 2024 del programa paneuropeo FAN de EIT Food

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Agotzaina irrumpe en el mercado de las alternativas y productos de alta concentración proteica

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Ernesto Aguiar (‘Tastech by Sigma’): “Desde el primer año hemos tenido resultados que todavía generan beneficios para Sigma”

  • Restaurantes Virtuales

Jesús Muñoz lidera el lanzamiento de FoodieFame, que debuta con la enseña virtual Flama

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

La sexta edición de 'ftalks: The Foodchangemakers Summit' prepara importantes novedades

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas