La sexta edición de 'ftalks: The Foodchangemakers Summit' prepara importantes novedades

La iniciativa 'ftalks: The Foodchangemakers Summit', impulsada por el hub español KM ZERO Food Innovation Hub, prepara importantes novedades para su sexta edición. La cita, que tendrá lugar en Valencia, será el marco para la creación de un "think tank" internacional que recogerá recomendaciones, prioridades y casos de éxito para la transformación del sistema alimentario hacia uno más regenerativo, saludable y justo, plasmando esta labor en un posterior informe. Este grupo de trabajo está previsto que se integre por más de una treintena de expertos que representen las voces e intereses de toda la cadena alimentaria, incluyendo la industria, el sector primario, la comunidad científica, los fondos de inversión, el sector público y la restauración.

"La creación de un "think tank" vinculado a 'ftalks' es un paso importante y natural de nuestro congreso, para además de inspirar puntualmente a los líderes del sector, poder ejercer influencia real en estrategias y legislación a largo plazo. Un informe recogerá las conclusiones del grupo de trabajo acerca de los cambios necesarios y buenas prácticas que han funcionado en el mundo, como guía de políticas públicas y privadas a nivel nacional e internacional", explica Beatriz Jacoste, directora de KM ZERO.

Las novedades y expectativas de crecimiento de 'ftalks’24', tanto de su edición española como de la celebrada en Ciudad de México, han llevado a un cambio de fechas para esta iniciativa. Así pues, el nuevo calendario adelantará la sexta edición de 'ftalks' en España a los días 18 y 19 de junio. El emplazamiento elegido para esta cita será BioHub VLC, en la Marina de Valencia. Por su parte, 'ftalks LATAM' pasará al último trimestre de 2024, el 2 y 3 de octubre.

Espacio para startups foodtech, bloques temáticos y primeros ponentes confirmados

El "think tank", así como las conferencias y mesas redondas de la nueva edición de 'ftalks', se desarrollarán bajo el lema 'People, Planet and Prosperity' haciendo alusión a la necesidad de trabajar por el triple impacto en la cadena agroalimentaria. Se abordarán cinco grandes bloques temáticos que reflejan los retos más acuciantes en la actualidad del sector: Salud y nutrición: Seguridad alimentaria y calidad de vida en las zonas rurales; Resiliencia en la cadena de suministro; Cambio climático; y Talento y Emprendimiento.

Entre los nombres internacionales destacados para la cita en Valencia se encuentran Joseph Puglisi, asesor científico de Beyond Meat e investigador de la Universidad de Stanford; Sharon Cittone, fundadora y CEO de Edible Planet Ventures; Komal Ahmad, fundadora de la startup Copia quien recibió recientemente el prestigioso Premio Humanitario Nelson Mandela; Martin Bloem, profesor de Salud Medioambiental en la Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health; y Paul Newham, director de SDG2 Advocacy Hub y fundador de Chefs’ Manifesto, iniciativa apoyada por la ONU. A estos líderes se unirán nuevos ponentes durante las próximas semanas.

Además, 'ftalks’24' dedicará por primera vez un escenario completo al ecosistema emprendedor, el 'Startup Forum', en el que se podrán conocer los proyectos más disruptivos y se debatirá sobre inversión con algunos de los fondos internacionales más destacados de la actualidad y con las grandes compañías que están trabajando en innovación abierta, entre otras temáticas. Siguiendo la estela de ediciones anteriores, el espacio 'Future Market' volverá a tener un papel protagonista en el evento, contando con la presencia de más de 30 startups foodtech internacionales que durante la jornada del 19 de junio, expondrán y prepararán degustaciones de alimentos y bebidas innovadoras, ofreciendo un adelanto de cómo se verán los lineales del futuro.

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

CaixaBank y KM ZERO firman un acuerdo de colaboración para impulsar la innovación en el sector agroalimentario

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Frit Ravich se apoya en 3DEXPERIENCE para acelerar el lanzamiento de nuevos productos

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Raúl Martín (Familia Martínez): “La disrupción en alimentación no proviene de una tecnología, sino de la combinación de muchas”

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2025 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bread Free pone fecha a su planta industrialy debuta en retail con su harina de trigo sin gluten

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Un gemelo digital y un software inteligente, proyectos de la quinta edición de LAB19 (Grupo Fuertes)

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

AseBio y FATE colaborarán en el impulso de la innovación en foodtech y agritech

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas