El sector de vinos espumosos apuesta por la desestacionalización

El incremento de costes y el estrés climático han lastrado las ventas del segmento de vinos espumosos en España. Sin embargo, pese a repercutir el sobrecoste en el precio final, muchos cavistas han registrado un alza en la comercialización de sus variedades. Por otro lado, en el último curso se ha registrado un alza en nuevas tendencias de consumo, como es la opción No-Low Alcohol, variedades ecológicas y las categorías prémium. Algunos cavistas lamentan que la marca cava está perdiendo fuerza entre los consumidores y abogan por su desestacionalización y la creación de nuevos momentos de consumo.

Leer noticia completa

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Informe 2025 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Informe 2025 del Sector del Vino

  • Vinos

Selections de la Viña, la firma que exporta el ‘Rebujito’ y el‘Vermujito’ en lata a EEUU

  • Vinos

Vallformosa entra en una nueva categoría y refuerza su posicionamiento en el mercado exterior

  • Vinos

Vinarchy anuncia una reestructuración mundial y la retirada del 40% de sus marcas del mercado

  • Vinos

Cavas Marevia presenta una nueva gama prémium y ultima las inversiones para 2026

  • Vinos

Marqués del Atrio lanza su primer 0.0

  • Vinos

Vintae compra una bodega en Ribera del Duero

Ver todas las noticias de Vinos