Omnivorus, la alternativa al chocolate eficiente en precio y vinculada a la economía azul

El sector del cacao vive una de las peores crisis de su historia reciente, experimentando un incesante incremento en los precios medios de la materia prima, que, atendiendo a la evolución de la cotización en los meses de diciembre y enero, parece no tener techo. Súmenle además que estamos frente a una de las industrias alimentarias con una mayor huella medioambiental. Todo ello se viene reflejando en una notable efervescencia en la configuración de un nuevo ecosistema de startups biotecnológicas que proponen el desarrollo de soluciones alternativas al cacao y al chocolate. Hoy, traemos a estas líneas una nueva iniciativa en este territorio, también con la algarroba como epicentro de su propuesta, pero con interesantes aportaciones adicionales que la entroncan con la economía azul, y en este caso con firma nacional, más concretamente con sede -recién estrenada- en Zaragoza.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Estas son las 18 agrifoodtech reconocidas en los 'Top 101 Spain Up Nation'

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Uno de los proyectos foodtech nacionales mejor financiados solicita su liquidación

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Agroalnext culmina su recorrido con más de 250 proyectos de I+D y una inversión de 49 M€

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Mommus participa en 'Boilà II' para desarrollar nuevas grasas sostenibles

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Mahou avanza en su reto de revalorización del bagazo de la mano de La Finca y Europastry

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Las cinco startups participantes en Food (Tech) Challengers 2025 presentan sus resultados

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2025 sobre el Ecosistema Foodtech

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas