Emcesa alcanza los 60 M de facturación

Embutidos del Centro (Emcesa), fabricante de elaborados cárnicos y soluciones refrigeradas en base a carne, ha comunicado una facturación de 60 M€ en el ejercicio 2024. La firma ubicada en Casarrubios del Monte (Toledo) ha aumentado sus ingresos por encima del 11% en el último año, durante el que también ha presentado novedades.

Emcesa ha ampliado su catálogo de elaborados frescos con referencias 'high protein', para un aporte proteico mayor al consumidor. La firma indica que esta gama de productos está "especialmente diseñada para quienes buscan mantener un estilo de vida saludable sin renunciar al sabor y la calidad" y, además, surgió como respuesta a las necesidades detectadas en sus clientes. No en vano, los productos enriquecidos con proteínas son una de las tendencias destacadas del sector cárnico durante el último año.

La fabricante también "ha dado un impulso" a sus opciones de platos preparados, entre los que se encuentran las familias de productos 'Cocina fácil' y 'Casi al punto'. Esta oferta ha tenido especial relevancia en clave internacional, un terreno que Emcesa ha querido explorar mediante su participación en ferias de alimentación.

El crecimiento de la firma también se refleja en su equipo, que alcanza ya las 270 personas (el 3% más que la plantilla media de 2023). Emcesa asegura que ha incrementado su número de trabajadores el 20% en la última década, "lo que reafirma su compromiso con la creación de empleo local y con la formación de un equipo altamente cualificado". Javier Mancebo, su director general, revela además que han invertido desde 2014 "más de 7 M€ destinados a mejorar la competitividad y eficiencia de nuestros procesos".

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

La robotización del sacrificio y el despiece de vacuno protagonizan las inversiones de Fribin

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Cárnicos

Industrias Cárnicas Blancafort al borde de la disolución por impagos y abultadas pérdidas

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

El grupo porcino Sigma Kreas tiene nuevo socio mayoritario

  • Cárnicos

Olot Meats Group y Bioscor producirán biocombustibles a partir de la grasa del cerdo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Cárnicos

La especialista en vacuno Hapi Ibérica activa la producción en Reinosa y compromete fuertes inversiones

Ver todas las noticias de Cárnicos