POSA finaliza su planta de pescado

La sociedad Proyecto Ondarroa (POSA), con sede en dicho municipio vizcaíno, acaba de finalizar la construcción de sus nuevas instalaciones de procesado de pescado fresco en el P.I Gardotza, en Berriatúa (Vizcaya). El proyecto ha absorbido una inversión de 6 M€ y ha consistido en la segregación de una parcela industrial de 4.459 m2, en la que se ha levantado la planta de procesado de pescado, con dos alturas y una superficie construida de 5.020 m2. Las instalaciones disponen de sala de elaboración, maquinaria de clasificación, elaboración y envasado, así como de cámaras frigoríficas en temperatura positiva. Se destinarán en un 90% a producto en fresco, principalmente merluza, congrio, rape, gallo, lirio o verdel.

POSA, que inició actividad en 2008, es el resultado de la unión de 10 empresas armadoras con un total de 17 barcos, principalmente de altura y con base en el puerto de Ondarroa. La nueva planta servirá también como plataforma logística para el envasado y la distribución de las descargas de la citada flota. En cuanto al plan de negocio de POSA, éste pasaría por incrementar progresivamente el volumen de pescado procesado, con destino principalmente al mercado mayorista y la gran distribución.

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