Vía libre a la liquidación de Pescados Paco

Tras meses de incertidumbre, finalmente el Juzgado n. 2 de Oviedo ha procedido a la apertura de la liquidación de Pescados Paco Nuevos Desarrollos ante la imposibilidad de que esta haga frente a sus deudas en función del convenio aprobado con sus acreedores en septiembre de 2009 . Como se recordará, el citado convenio permitió a la mayorista levantar el concurso de acreedores presentado un año antes tras conseguir una quita del 50% de la deuda y el aplazamiento del resto, que tenía que ser abonado en cinco años con un ejercicio de carencia. En ese momento, los planes de la firma, en manos del empresario Inocencio Rodríguez, contemplaban reforzar su actividad con una mayor presencia exterior, además de un plan de ajustes que incluía aligerar su estructura, si bien finalmente este plan de viabilidad no dio resultado. En este sentido, en julio de 2010, procedió a simplificar su estructura societaria articulándola en torno a Pescados Paco Nuevos Desarrollos . Esta última, constituida en 2008, absorbió al resto de las filiales, un total de ocho entre las que se encontraban Pescados Paco, Pesca Marina y Explotación y Desarrollo Piscícola. En septiembre del mismo año, ponía en marcha su nueva división de farmacia y biotecnología, ND Pharma y Biotech , y presentó su primer lanzamiento bajo la enseña 'PreserFood'. Se trata de un producto formado por biosales y otros elementos orgánicos que prolonga la vida útil de los alimentos y bebidas y sirve como agente antibacteriano.

Planes de diversificación

Pescados Paco Nuevos Desarrollos se constituyó para dar continuidad a la actividad de su antecesora Pescados Paco, amén de diversificar actividad con nuevas líneas de productos. Para ello, se construyó la fábrica de procesado de pescado en Cudillero (Asturias), donde dispone de unos 5.000 m2 construidos en terrenos de 30.000 m2 y en la que se habilitó una sala de elaboración (2.500 m2), dos túneles de congelación, dos cámaras de congelados (10.000 t) y cuatro de conservación de fresco, entre otras dotaciones. Desde estas instalaciones, el grupo abordaba su negocio de pescado fresco, congelado, elaborados de pescado tanto en fresco como en congelado, semiconservas ('Miravalles' y 'Marazul') y conservas de pescado. Además de esta factoría, el grupo explotaba otra planta en la también localidad asturiana de Colloto-Siero, de 3.500 m2 de superficie, así como tres piscifactorías de trucha arcoiris que sumaban una producción anual de 500 t de trucha fresca. En 2008 (último ejercicio conocido), la compañía tuvo ventas de 6,3 M€.

Noticias sobre Pescado Refrigerado

  • Pescado Refrigerado

Aguinaga retoma la innovación en ahumados con lo nuevo de 'Royal'

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de ahumados en España

  • Congelados

Las ventas globales con el sello MSC aumentan un 8% y alcanzan los 14.000 M$

  • Pescado Refrigerado

Óscar Vicente Hernández (Angulas Aguinaga): «Cerraremos 2025 con unos 320 M€ de facturación, lo que supondrá un crecimiento de alrededor de un 10%»

  • Congelados

Pescafácil rompe con Diosmar y es finalmente Omarsa la que compra el 51% de la burgalesa

  • Pescado Refrigerado

Vitor Gil (Brasmar):“Giraldo nos aporta escala, know how y una marca con fuerte notoriedad en pescado refrigerado”

  • Pescado Refrigerado

Freskibo se moverá entre los 65-70 M€, pone fecha a su planta y entra en nuevos retailers

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

Ver todas las noticias de Pescado Refrigerado