El programa educativo 'Food Care Academy' nace con la voluntad de Sealed Air de compartir su experiencia y know-how para mejorar la competencia del personal técnico en higiene alimentaria, procesamiento y protección. El programa se orienta por sectores. El primer curso versará sobre el sector de las proteínas frescas y se celebrará los próximos 15 y 16 de junio. Los contenidos del curso se estructuran en cuatro ejes principales: desarrollo de competencias técnicas y conocimientos sobre cómo las tecnologías de higiene alimentaria Diversey y de envasado 'Cryovac', los procesos y las aplicaciones pueden extender la caducidad, minimizar el desperdicio alimentario y mejorar la seguridad alimentaria; comprensión de la normativa actual y de los beneficios tangibles de Análisis de Ciclo de Vida para su negocio; experimentación mediante el desarrollo de aplicaciones de envasado en los laboratorios de la compañía y proceso de producción en fábrica; e innovación en materia de protección de alimentos, lo que incluye detección y seguimiento, tecnologías avanzadas de limpieza, trazabilidad y gestión de grandes volúmenes de datos y aplicación en su trabajo.
Este programa está diseñado para responsables en el área técnica (I+D, calidad, gestión de la innovación, producción, compras) que desean mejorar sus conocimientos mediante la experiencia teórica y práctica. Los cursos se desarrollan en el centro de I+D de Sealed Air en Passirana (Italia) y contemplan la posibilidad de realizar sesiones técnicas personalizadas para tratar áreas específicas de interés de los participantes.