Informe de Congelados en Foodservice 2020

Análisis del sector de alimentación congelada en foodservice, con la repercusión desatada por la crisis sanitaria en este mercado.

El sector de alimentación congelada, que para el presente Informe focalizamos en productos del mar, soluciones y vegetales, transitaba por una curva ascendente y el canal foodservice venía siendo clave en esta buena progresión, pasando a ser prioritario en las estrategias de los operadores. Sin embargo, la crisis sanitaria ha fulminado todos los planes y previsiones. Y es que, en el canal horeca no hay asintomáticos: el virus hay que pasarlo y afecta a todos los eslabones de la cadena. En este Informe analizamos la repercusión que está teniendo la crisis desatada por el Covid-19 y cómo han cambiado las estrategias de los fabricantes.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Cambio de ciclo en productos del mar por la pandemia
  • El foodservice, de estratégico a ceder todo su protagonismo al retail
  • Abanca cambia el rumbo de Nueva Pescanova
  • El mercado de soluciones baja el ritmo y concluye las inversiones en marcha
  • La tendencia plant-based hace frente a la pandemia
  • La patata prefrita, muy afectada
  • Los vegetales congelados tiran de exportaciones y se refugian en retail

Índice de Gráficos

  • Principales operadores en productos del mar congelados (**)
  • Principales empresas fabricantes de soluciones congeladas por volumen (t)
  • Principales fabricantes y comercializadores de Vegetales Congelados
  • Principales importadores de patata prefrita congelada

Contenidos relacionados

  • Foodservice

Informe 2024 de Licores para Horeca

  • Salsas

Heinz canalizará el 50% de su negocio en foodservice y pone el foco en las mayonesas

  • Distribución Base Alimentaria

Makro ganó 14,6 M en el ejercicio 2022/2023, un 60% más

  • Distribución Base Alimentaria

Pro a Pro abrirá cinco plataformas para crecer en cadenas hoteleras, colectividades y restauración organizada

  • Salsas

Choví presenta nuevos desarollos en salsas para el profesional de foodservice

  • Cafés e Infusiones

Cafés Novell desarrolla su oferta de café de especialidad para hostelería

  • Foodservice

Informe 2024 de Alimentos y Bebidas para Desayunos en Hostelería

  • Derivados del Cacao

'Nutella' duplica su negocio en horeca en dos años

Ver más relacionados