Informe 2023 de Alimentos y Bebidas para Desayunos en Hostelería

Informe sobre la evolución de los proveedores de alimentos y bebidas para desayunos en hoteles.

En este Informe analizamos tendencias y novedades de los proveedores de alimentos y bebidas para el desayuno en hoteles y restaurantes, un elemento que se considera clave para la valoración de un alojamiento por parte de sus huéspedes y que está viviendo un proceso de transformación en línea con los cambios que ha experimentado el consumidor tras la vivencia pandémica y la actual situación de inflación y complejidad de las cadenas de suministro. Las empresas de alimentación (lácteos, masas congeladas, bollería y panadería, entre otros) y bebidas (leche, bebidas vegetales, zumos, café e infusiones) se ven en la disyuntiva de abordar la demanda de soluciones sostenibles, pero sin olvidar la trazabilidad y la seguridad alimentaria; de dar cumplimiento a las preferencias del consumidor actual por productos más saludable, nutritivos y funcionales, pero sin renunciar al placer; y abordar la hiperespecialización de un cliente que exige alternativas que satisfagan sus necesidades en materia de alergias e intolerancias, nutricionales e incluso éticas. Para abordar este Reportaje hemos contado con la información de hoteles como Meliá, Grupo Riu, Abba, Paradores de Turismo de España, Attica 21, Best Hotels, B&B Hotels, Med Playa, entre otros, y de proveedores como Borges, Nestlé, Pascual, Capsa Food, Ferrero Ibérica, Lactalis, Vandemoortele, Délifrance, Espressa, Cafés Delta, Illycaffé o Hero, entre otros.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Frente a un escenario complejo
  • El desayuno, un servicio cada vez más apreciado
  • Sostenibilidad y seguridad alimentaria marcan la pauta
  • Alimentos y bebidas se adaptan a las nuevas demandas
  • El café gana sofisticación
  • Especialización y salud, dos vectores decisivos
  • Monodosis vs granel
  • Los retos de satisfacer a un consumidor hiperespecializado

Índice de Gráficos

  • Principales operadores del mercado lácteo español (M€)
  • Principales fabricantes y distribuidores de masas congeladas
  • Principales empresas productoras y comercializadoras de Café
  • Ranking de empresas de zumos y néctares en España (+)
  • Principales empresas fabricantes y comercializadoras de galletas en España (Copy)
  • Principales fabricantes de productos de chocolate y cacao (M€) (-)
  • Principales grupos de yogures y postres refrigerados en España por facturación (*)
  • Principales importadoras, productoras y comercializadoras de tés e infusiones (1)
  • Principales lanzamientos de productos y servicios de proveedores para desayunos en hoteles por categoría
  • Otros fabricantes de productos para desayuno

Contenidos relacionados

  • Cafés e Infusiones

‘Delta Cafés’ busca al consumidor más gourmet con ‘Amethyst’

  • Sector Alimentación y Bebidas

Los productos más innovadores se citan en Gastronomic Forum Barcelona

  • Hortofrutícola

Miguel Ángel García (Grupo La Caña): "Analizamos nuevas inversiones para duplicar capacidad productiva en referencias de quinta gama"

  • Foodservice

Informe 2025 de Masas Congeladas en Foodservice

  • Foodservice

Soluciones prácticas, personalizadasy de valor añadido

  • Vegetales Elaborados

Antonio Alarcón (Bollo Natural Fruit): “El potencial de la fruta de cuarta gama es enorme”

  • Food & Beverage

Alberto Salameh, nuevo chef ejecutivo de 'Campofrío Smart Solutions'

  • Foodservice

Análisis 2025 sobre la Innovación en Alimentación y Bebidas para Foodservice

Ver más relacionados