Informe 2019 de Grupos Explotadores de Franquicias de Restauración

Informe de grupos explotadores de franquicias y operadores de masterfranquicias de marcas de restauración organizada (restaurantes, bares y cafeterías) en España referido al año 2019. Incluye cuadros con evolución de los establecimientos operativos y aperturas según el modelo de explotación, rankings de máster y multifranquiciados con marcas y número de locales en funcionamiento e inaugurados y peso de los distintos tipos de explotación en los principales segmentos, en los primeros grupos y cadenas, y en las distintas ubicaciones de la restauración en España.

Informe completo de grupos explotadores de franquicias y operadores de masterfranquicias de marcas de restauración organizada en España referido al año 2019. El afianzamiento de un mercado altamente dinámico como es el de la restauración organizada está conduciendo a un progresivo incremento de la complejidad y tamaño de los operadores. Específicamente, los grupos explotadores de franquicias están mostrando una permanente línea crecimiento tanto en su faceta de multifranquiciados (múltiples locales para una o varias enseñas) como en su papel de masterfranquiciados (desarrollo de una marca foránea), elevando así la capacidad de generar sinergias y de asegurar su progresión.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La masterfranquicia representa el 12,3%
  • Nuevas enseñas llegan al mercado
  • Alto ritmo de aperturas
  • Los españoles también exportan masterfranquicias
  • Multifranquiciados cada vez mayores

Índice de Gráficos

  • Evolución de los establecimientos de restauración organizada en España, según su modelo de explotación
  • Evolución de los establecimientos masterfranquiciados de restauración en España, según su modelo de explotación
  • Principales multifranquiciados de restauración en España (*)
  • Principales masterfranquiciados de restauración en España por número de locales
  • Evolución de las aperturas de establecimientos masterfranquiciados de restauración en España, según su modelo de explotación
  • Evolución de las aperturas de establecimientos de restauración organizada en España, según su modelo de explotación
  • Modelos de explotación en los principales grupos de restauración en España
  • Modelos de explotación de las principales cadenas de restauración en España
  • Modelos de explotación en los principales segmentos de la restauración organizada en España
  • Modelos de explotación en los principales segmentos de la restauración organizada en España

Contenidos relacionados

  • Explotadores Franquicias

Un franquiciado sigue incrementando la marca 'Popeyes' en Sevilla

  • Explotadores Franquicias

KFC regresará a la ciudad de Cádiz tras décadas de ausencia

  • Explotadores Franquicias

Informe 2023 de Explotadores de Franquicias de Restauración en España

  • Explotadores Franquicias

Popeyes abre junto a la Puerta del Sol de Madrid

  • Restauración en Ruta

Ibersol abre el primer 'Central Café' del aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas

  • Explotadores Franquicias

João Teixeira de Almeida (Market Leader KFC Iberia): “Tenemos una dilatada experiencia, un producto excepcional y la superioridad suficientes para seguir liderando nuestro segmento”

  • Explotadores Franquicias

KFC crece en el municipio madrileño de Leganés

Ver más relacionados