Informe 2020 de cadenas de Casual Dining en España

Análisis sobre las cadenas de restauración comercial organizada basados en formatos con servicio a mesa, con datos referidos al inicio de 2020. Incluye rankings de las principales cadenas, grupos de operadores y explotadores de restaurantes, así como cuotas de mercado, reparto geográfico y movimientos empresariales.

Análisis sobre la evolución y actualidad de las cadenas de restauración comercial organizada basada en distintos modelos de Casual Dining, un segmento que había crecido un 6,5% a comienzos de 2020. Se trata de aquellas enseñas que basan su actividad en el servicio a mesa, incluyendo locales de cocinas internacionales -norteamericana, italiana y asiática, principalmente-, gastronomía española y regional y fórmulas mixtas, dirigidas a toda la familia. El informe está elaborado en base a los datos de 180 cadenas que cuentan al menos con tres establecimientos operativos y que sumaban más de 2.100 unidades a principios de 2020. Cuenta con rankings de las principales cadenas, así como de los mayores grupos operadores y explotadores de este segmento, además de las cuotas de mercado y su distribución geográfica. Recoge también la historia empresarial de las principales compañías y las mayores operaciones corporativas realizadas en este segmento.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Temática internacional, marcas nacionales
  • Predominio de la explotación directa
  • Foster’s Hollywood domina el Oeste
  • AmRest amplía catálogo
  • El encanto de Oriente

Índice de Gráficos

  • Principales cadenas de Casual Dining presentes en España
  • Principales grupos con conceptos de Casual Dining (01-01-2020)
  • Principales grupos explotadores de restaurantes de Casual Dining (01-01-2020)
  • Principales aperturas de cadenas de Casual Dining
  • Distribución geográfica de los establecimientos de Casual Dining en España (01-01-2020)
  • Cuota de cadenas de Casual Dining por número de locales en 2020
  • Cuota de cadenas de Casual Dining por tipología en 2020
  • Cuota de cadenas de Casual Dining por modelo de explotación en 2020

Contenidos relacionados

  • Servicio a Mesa

Sushita suma su octavo restaurante en Madrid

  • Servicio a Mesa

El grupo Rosi La Loca abre en Madrid ‘Bestial’, su sexto restaurante

  • Restauración Organizada

Informe 2023 de Restauración Organizada en España - Datos Económicos

  • Servicio a Mesa

Udon incorpora a Pau Martí a su equipo directivo

  • Servicio a Mesa

Una cadena de restaurantes japoneses proyecta cuatro aperturas en 2024

  • Servicio Rápido

Informe 2023 de cadenas de Restauración Healthy en España

  • Servicio a Mesa

Grosso Napoletano vuelve a apostar por la exclusividad con Glovo para el delivery

  • Servicio a Mesa

St. James busca su internacionalización bajo el modelo de franquicia

Ver más relacionados