Eurest se adjudica un contrato de restauración en Murcia

La compañía especializada en restauración colectiva Eurest Colectividades, que encabeza en España el grupo británico de restauración colectiva Compass, ha resultado adjudicataria del contrato convocado por el Servicio Murciano de Salud, para la gestión de la restauración del complejo hospitalario de Cartagena, área II de salud. El contrato, al que concurrieron otras cinco especialistas del sector, ha recaído en Eurest con una oferta global de 3,12 M€ (IVA excluido), por dos años de prestación, con posibilidad de otras dos prórrogas anuales, frente a los 4,53 M por los que se había sacado a licitación.

El contrato atañe al Hospital Santa Lucía y al Hospital Universitario Santa María del Rosell, que componen el Complejo Hospitalario Universitario de Cartagena. Incluye las dietas completas para pacientes y personal de guardia, así como la explotación de las cafeterías de personal y de público del hospital y las máquinas expendedoras de bebidas y alimentos. En concreto, la oferta de Eurest sin IVA para las dietas asciende a 1,04 € para el desayuno; 4,3 € para la comida; 0,62 € para la merienda; 3,85 € para la cena; y 0,52 € para el resopón, lo que supone un total de 10,41 € por menú completo diario. A estas cantidades habría que sumar el canon de las máquinas de vending (247.032,82 €) y el de cafeterías (240.000 €). Además, entre otras mejoras, Eurest ha incluido 15.330 horas adicionales de pinche y otras 5.100 horas de dietista

Eurest opera en toda España, cuenta con 1.600 centros atendidos (más de 400 sociosanitarios), 21 cocinas centrales y 91 M de comidas servidas anualmente. El ámbito sociosanitario (hospitales-geriátricos), representa el 34% de su actividad anual.En 2016, el grupo registró ingresos totales en nuestro país de 356 M€. Entre sus últimas novedades, destaca la presentación en mayo de 2017, de su nueva solución 'Healthy&Delices', una línea de recetas preparadas, que incorpora nutrientes añadidos y con la que el grupo avanza en el ámbito de las recetas elaboradas con textura modificada para personas con problemas de masticación.

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