Informe 2016 del sector de soluciones de alimentación refrigerada

Tras el repunte mostrado el curso anterior, el sector de soluciones refrigeradas logra ahora un fuerte impulso en ventas del 6,3%. En el presente informe especial sobre este sector puede encontrar las claves de esta evolución, y reportajes específicos de los mercados de pizzas; tortillas; bocadillos y sándwiches; ensaladas; roscas; gazpachos; y recetas.

El mercado de platos y soluciones de alimentación refrigerada ha logrado consolidar, durante la última temporada, la tendencia alcista generada hace dos años. Así, en 2015/16 ha logrado duplicar el impulso del curso previo, hasta un 6,37%, para contabilizar un mercado de 183.635 t en hípers y súpers de toda España. A este empuje han contribuido todos los segmentos, excepto las pizzas, que reflejan un 1,11% de retroceso, siendo de nuevo los gazpachos los protagonistas por sus incrementos de dos dígitos. Las soluciones refrigeradas parecen encaminarse a una época próspera, favorablemente distanciadas en su competencia con los congelados. En el presente informe especial se ofrece información de estos segmentos de soluciones de alimentación refrigerada, con un reportaje específico y completo de cada una de ellos: pizzas; tortillas; bocadillos y sándwiches; ensaladas; roscas; gazpachos; y recetas. Puede conocer todos los datos sobre su evolución, el consumo, los nuevos productos en el mercado, los proyectos empresariales, la presencia de la MDD y el reparto de cuotas en estos mercados, donde Casa Tarradellas, Campofrío, Palacios, Fuentetaja, Noel y Nestlé aparecen en primeras posiciones marquistas.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • ¡Las roscas crecen!
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por establecimientos
  • Un 8% más en valor según Nielsen
  • Contracción de la MDD

Índice de Gráficos

  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por productos
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por fabricantes
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por establecimientos en volumen en 2014-2015
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por establecimientos en volumen en 2015-2016
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por establecimientos en valor en 2014-2015
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por establecimientos en valor en 2015-2016
  • Evolución de las principales categorías de soluciones de comida refrigerada en libreservicio
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por áreas metropolitanas
  • Crecimiento del mercado de platos refrigerados en los dos últimos años en valor

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

Ver más relacionados