Informe 2017 del sector de Legumbres en España

Incluye cuotas de mercado, rankings de empresas por facturación y producción, datos de consumo y comercio exterior.

El mercado de legumbres se encuentra en España inmerso en un proceso de cierto retraimiento, que afecta básicamente al producto seco, pues el cocido mantiene mayor vivacidad. Para transmitir el gusto por las legumbres a los nuevos consumidores, la FAO llevó a cabo en 2016 una campaña de promoción mundial que, al parecer, pudo mínimamente lograr su objetivo en nuestro país. Entre tanto, el sector se ha concentrado aún más por la parte alta del ranking empresarial, con la liquidación de Alimentos Naturales (‘El Hostal’) -en la que opta Luengo - y la compra de Seprolesa por otro interproveedor de Mercadona, Conservas El Cidacos. En el siguente Informe, figuran los datos clave de todas las empresas de este sector y del consumo de estos productos.Se incluyen cuotas de mercado, rankings de empresas por facturación, por producción en legumbres secas y cocidas, datos de comercio exterior, origen de las importaciones, estadísticas de consumo, etc.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Mejoría progresiva
  • Mercadona concentra
  • Cocidas, lucha en el margen
  • Nuevas iniciativas

Índice de Gráficos

  • Ventas de legumbres secas en libreservicio 2016 (*)
  • Ventas de legumbres cocidas en libreservicio 2016 (*)
  • Evolución del consumo de legumbres en el hogar (t)
  • Reparto de las ventas domésticas de legumbres por canales (volumen, miles kg)
  • Principales comercializadores de legumbres (secas y cocidas) por cifra de negocio (+)
  • Evolución de las ventas de los distintos tipos de legumbres secas en libreservicio (*)
  • Evolución de las ventas de los distintos tipos de legumbres cocidas en libreservicio
  • Principales fabricantes y comercializadores de legumbres cocidas (+)
  • Principales envasadores y comercializadores de legumbres secas (t) (+)
  • Importaciones de legumbres secas por países de origen (t y M€)
  • Cuotas de mercado en legumbres secas 2016 (volumen) (*)
  • Principales magnitudes del sector de legumbres secas en España (miles t) (*)
  • Cuotas del mercado de legumbres secas en libreservicio (*)
  • Cuotas del mercado de legumbres cocidas en libreservicio (*)

Contenidos relacionados

  • Legumbres

Eguía lidera un proyecto en legumbres tras asumir el control en su participada

  • Legumbres

Las legumbres se revalorizan como motor de una alimentación saludable y rica en proteína vegetal

  • Frutos Secos / Snacks

Ferrer Segarra incrementa su capacidad de producción y logística con su ampliación

  • Legumbres

Autor Foods lanza una nueva gama de legumbres cocidas bajas en sal

  • Legumbres

Informe 2025 del sector de Legumbres en España

  • Legumbres

Legumbres Pedro cerrará 2024 con un importante crecimiento

  • Legumbres

Racionero aprovecha el músculo financiero de ETG y llevará a cabo una inversión millonaria

Ver más relacionados