Informe 2017 sobre masas congeladas

Análisis del sector de masas congeladas, con un completo ranking de operadores por volumen. Contexto del mercado, estrategias, inversiones y proyectos.

Los datos sectoriales que ofrece ASEMAC sobre la producción de masas congeladas de sus asociados son los más lineales a lo largo de la serie histórica, con especial incidencia en el dato del pan, que presenta una evolución más de un 50% inferior a la registrada en 2015. Los síntomas de madurez que viene presentando el sector se ven reflejados también en las notables operaciones de concentración registradas durante los últimos meses, como la compra de Ingapán por parte de Europastry o de Palpan Castilla por parte de Panusa. Por contra, el sector se resiste a perder su vitalidad, encontrando nuevos espacios de crecimiento y de sustitución del producto fresco por congelado, y registra tanto nuevas entradas de operadores como ambiciosos proyectos de operadores regionales y extranjeros para abordar el mercado nacional. Al frente del sector y de las principales inversiones continúan Europastry, Grupo Panstar y Berlys Corporación. 1

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Europastry e Ingapan concentran la oferta
  • Panusa completa su catálogo con la compra de Palpan
  • Bellsolà culmina la integración de Orio Tradición
  • Grupo Dulcesol compite ya en bollería congelada
  • El podio del sector al frente de las inversiones
  • Europastry reivindica la innovación con ‘Cereal’
  • Mercadona extiende su modelo de bloques logísticos

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y distribuidores de masas congeladas (t)
  • Evolución del mercado español de masas congeladas
  • Evolución del mercado español de pan precocido congelado
  • Evolución del mercado español de bollería congelada
  • Principales inversiones realizadas y proyectadas en el sector de masas congeladas (M€)
  • Consumo de pan en España
  • Distribución del consumo de pan en hogar por canales en 2016 (miles de kg y miles de €)
  • Segmentación del consumo en hogar de pan en España durante 2016 (miles de kg y miles de €)
  • Segmentación del consumo en hogar de bollería y pastelería en España durante 2016 (miles de kg y miles de €)

Contenidos relacionados

  • Masas Congeladas

Lantmannen se refuerza en panadería salada con una adquisición, mientras avanza en España

  • Masas Congeladas

Jordi Caballero (Europastry): "Estamos centrando la innovación en las cookies, la bollería y los panes rústicos"

  • Masas Congeladas

Proveedores de ingredientes, aliados para la industria

  • Masas Congeladas

Grupo Okin pone en marcha un nuevo proyecto para sofisticar la panadería

  • Masas Congeladas

Una nueva compra se cierra en el sector de pastelería congelada

  • Masas Congeladas

Grupo Monbake incorpora un nuevo director comercial

  • Masas Congeladas

Informe 2025 del sector de Masas Congeladas

Ver más relacionados