Informe 2017 sobre masas congeladas

Análisis del sector de masas congeladas, con un completo ranking de operadores por volumen. Contexto del mercado, estrategias, inversiones y proyectos.

Los datos sectoriales que ofrece ASEMAC sobre la producción de masas congeladas de sus asociados son los más lineales a lo largo de la serie histórica, con especial incidencia en el dato del pan, que presenta una evolución más de un 50% inferior a la registrada en 2015. Los síntomas de madurez que viene presentando el sector se ven reflejados también en las notables operaciones de concentración registradas durante los últimos meses, como la compra de Ingapán por parte de Europastry o de Palpan Castilla por parte de Panusa. Por contra, el sector se resiste a perder su vitalidad, encontrando nuevos espacios de crecimiento y de sustitución del producto fresco por congelado, y registra tanto nuevas entradas de operadores como ambiciosos proyectos de operadores regionales y extranjeros para abordar el mercado nacional. Al frente del sector y de las principales inversiones continúan Europastry, Grupo Panstar y Berlys Corporación. 1

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Europastry e Ingapan concentran la oferta
  • Panusa completa su catálogo con la compra de Palpan
  • Bellsolà culmina la integración de Orio Tradición
  • Grupo Dulcesol compite ya en bollería congelada
  • El podio del sector al frente de las inversiones
  • Europastry reivindica la innovación con ‘Cereal’
  • Mercadona extiende su modelo de bloques logísticos

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y distribuidores de masas congeladas (t)
  • Evolución del mercado español de masas congeladas
  • Evolución del mercado español de pan precocido congelado
  • Evolución del mercado español de bollería congelada
  • Principales inversiones realizadas y proyectadas en el sector de masas congeladas (M€)
  • Consumo de pan en España
  • Distribución del consumo de pan en hogar por canales en 2016 (miles de kg y miles de €)
  • Segmentación del consumo en hogar de pan en España durante 2016 (miles de kg y miles de €)
  • Segmentación del consumo en hogar de bollería y pastelería en España durante 2016 (miles de kg y miles de €)

Contenidos relacionados

  • Masas Congeladas

La compra de Monbake y otras adquisiciones estimulan el sector de masas congeladas

  • Masas Congeladas

La producción de panadería y bollería crece moderadamente por el tirón de la hostelería

  • Masas Congeladas

Rumores de venta de Grupo Monbake

  • Masas Congeladas

Europastry sobrepasa los 200 M de ebitda y cierra una nueva compra en Alemania

  • Masas Congeladas

Bridor se refuerza en Europa con una nueva compra e inversiones en Panidor

  • Masas Congeladas

Informe 2023 del sector de Masas Congeladas

  • Masas Congeladas

Pastisart impulsa la innovación abierta y se consolida en productos de masa batida

Ver más relacionados