Informe 2018 del sector de soluciones de alimentación refrigerada

Por cuarto año consecutivo, el mercado de platos refrigerados crece con potencia; un 7% en valor esta vez, empujado por gazpachos y tortillas, mientras la pizza ejerce de ancla. En el presente informe especial sobre el sector puede encontrar las claves de esta evolución, y reportajes específicos de los mercados de pizzas; tortillas; bocadillos y sándwiches; ensaladas; roscas; gazpachos; y recetas.

En el presente informe especial se ofrece información de los segmentos de soluciones de alimentación refrigerada, con un reportaje específico y completo de cada una de ellos: pizzas; tortillas; bocadillos y sándwiches; ensaladas; roscas; gazpachos; y recetas . Puede conocer todos los datos sobre su evolución, el consumo, los nuevos productos en el mercado, los proyectos empresariales, la presencia de la MDD y el reparto de cuotas en estos mercados, donde Casa Tarradellas, Campofrío y Palacios aparecen en primeras posiciones. Por cuarto año consecutivo, este mercado logra un potente crecimiento; esta vez del 7% en valor. Categorías como la tortilla o el gazpacho viven fuertes ascensos en ventas, que atraen a nuevos actores -en gazpacho, a GB Foods, Unilever o Migasa - mientras la pizza sigue estancada y es la única que no acompaña en la evolución positiva. La coyuntura prima a nuevas gastronomías y platos más saludables.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La fuerza del factor "convenience" para dinamizar el mercado
  • Incrementos en ventas que rondan el doble dígito
  • Las pizzas continúan encabezando las preferencias
  • Las tortillas, protagonistas por su crecimiento
  • Sándwiches y bocadillos: animados por el “take away”
  • Se introducen los valores saludables y ecológicos

Índice de Gráficos

  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por productos (*) en volumen
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libre servicio, por productos (*) en valor
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libre servicio, por MDD y Top 3 Fabricantes (*) en volumen
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libre servicio, por MDD y Top 3 Fabricantes (*) en valor
  • Crecimiento del mercado de platos refrigerados en los últimos años (valor)
  • Evolución de las principales categorías de soluciones de comida refrigerada en libre servicio en 2017-18 (*)
  • Evolución de las ventas en las distintas categorías de platos refrigerados (*)

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

Ver más relacionados