Informe 2018 del sector de rosca refrigerada y empanada en España

Analiza la evolución del mercado y el proceso de adaptación a la demanda e incluye rankings de fabricantes de ambas categorías.

La venta de roscas y pastelería salada (empanada, hojaldre, quiche, etc.) aumentó un 3,1% y supuso 4.707 t en retail en el periodo abril 2017/marzo 2018, según los datos de IRI. Como en ejercicios anteriores, ese crecimiento se operó con contención tarifaria. Sin embargo, ambas categorías se han sumado a la tendencia de productos más saludables. Así, Cor Alimentación y Precoalto han incorporado un nuevo tipo de pan y variedades de rosca más ligeras. Dentro de su estrategia de crecimiento en panificados, la primera ha sustituido a Catersum por Hijos de Francisco Piernas como partner fabricante. A estas dos compañías corresponde la venta marquista de roscas realizada en la distribución organizada, universo en el que participa también Casa Tarradellas, interproveedor de Mercadona. Las gallegas Panadería Toñito y Galprenova ejemplifican la estrategia de adaptación a la nueva demanda en pastelería salada, un mercado encabezado por Ingapan (proveedor de Mercadona) y Delicias Coruña.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Cor ultima su entrada accionarial en Piernas
  • El 10-15% de la empanada, en refrigeración
  • La necesidad de sumar salud
  • La tendencia de la diversificación

Índice de Gráficos

  • Mercado de platos de masa y roscas refrigerados en libre servicio (*)
  • Principales suministradores de empanada y pastelería salada para la distribución organizada
  • Proveedores de roscas refrigeradas de la distribución organizada en España

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

Ver más relacionados