Informe 2018 del mercado de pizzas refrigeradas en España

Recoge la evolución del mercado de pizzas refrigeradas tanto en volumen como en valor, las variedades más consumidas y analiza los motivos que han llevado al estancamiento de este mercado.

El presente informe revisa la evolución del mercado de pizzas refrigeradas, tanto en consumo como en valor, y analiza el comportamiento de los principales operadores señalando por dónde van las novedades y cuáles son las principales demandas de los consumidores. Pese a los intentos realizados por la industria por mejorar el producto final (reformulación de masa, nuevos ingredientes, toppings de mayor calidad), el mercado de pizza fresca ha alcanzado la madurez, registrando en el último año un crecimiento prácticamente plano que, no obstante, le permite seguir liderando el sector de productos refrigerados. Ante esta situación de estancamiento, los 3 líderes marquistas ( Casa Tarradellas, Campofrío y Palacios ) se afanan por buscar nuevas fórmulas que se adapten mejor a las demandas de sus consumidores. Mientras, fabricantes de menor tamaño siguen apostando por elaboraciones más artesanales y productos de mayor calidad para conseguir hacerse un hueco en este mercado en el que en el último año han interrumpido operadores como La Finestra sul Cielo y Marevendis Agua de Mar.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La pizza sigue liderando el sector de productos refrigerados
  • Tarradellas innova en la masa adaptándola a las nuevas demandas de los consumidores
  • Campofrío vuelve a reordenar su catálogo de pizzas
  • Las pequeñas buscan su hueco en un mercado claramente dominado por los grandes fabricantes
  • Nuevos operadores prueban suerte y entran en el mercado de pizzas refrigeradas

Índice de Gráficos

  • Evolución del mercado de pizzas refrigeradas (*)

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

Ver más relacionados