Informe 2018 sobre el sector de quesos

En este informe ofrecemos un completo ranking de productores y repasamos la actualidad del sector, con las principales inversiones y tendencias del mercado, así como con las iniciativas más destacadas de los principales operadores sectoriales y de la distribución.

En este informe ofrecemos un completo ranking de productores y repasamos la actualidad del sector. Durante 2018, mientras el resto del sector lácteo continúa trabajando en su recuperación en los lineales, las nuevas mediciones de datos que manejamos para este Informe ratifican que el sector de quesos consolida una etapa de aceleración en su crecimiento, que da inicio en 2016, para dejar atrás el mantra de “pequeños crecimientos sostenidos” a base de poner sobre la mesa unos datos de evolución notables en el conjunto del entorno alimentario.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Mercadona reformula el lineal de queso fresco
  • El convenience “culinario” también gana valor
  • Saiona, Millán Vicente o Juan Luna, más competencia
  • Los queso de origen recobran el protagonismo
  • Flor de Burgos y Lácteas Cobreros aceleran su crecimiento
  • Mantequerías Arias reorganiza su actividad

Índice de Gráficos

  • Principales empresas fabricantes e importadoras de queso (t)
  • Segmentación del mercado de quesos en distribución organizada (1)
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio (1)
  • Segmentación del mercado de quesos en venta atendida (1)
  • Evolución del consumo nacional de queso
  • Segmentación del mercado de quesos de pasta prensada nacional en libreservicio (%)
  • Segmentación del mercado de quesos de pasta prensada nacional en venta atendida (%)
  • Segmentación del mercado de queso fresco en libreservicio (%)
  • Segmentación del mercado de queso fresco en venta atendida (%)
  • Segmentación del mercado de quesos frescos para untar en libreservicio (%)
  • Segmentación del mercado de quesos de rallado en libreservicio (%)
  • Segmentación del mercado de pasta blanda en libreservicio (%)
  • Segmentación del mercado de pasta blanda en venta atendida (%)
  • Principales operadores marquistas en peso variable (%)
  • Principales operadores marquistas en pasta prensada nacional en libreservicio (%)
  • Principales operadores marquistas en pasta prensada nacional en peso variable (%)
  • Principales operadores marquistas en queso fresco en libreservicio (%)
  • Principales operadores marquistas en queso rallado en libreservicio (%)
  • Principales operadores marquistas en queso de pasta blanda en libreservicio (%)

Contenidos relacionados

  • Lácteos

Entrepinares afianza su liderazgo en quesos al alcanzar las 100.000 t

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

La Fageda volverá a crecer a doble dígito en yogures y dibuja un camino todavía con potencial

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

Cantero de Letur demuestra que el bío también puede ser una potente palanca de expansión

  • Lácteos

García Baquero apuesta por la exportación, mientras encabeza la oferta marquista de quesos nacionales

  • Lácteos

Reina entrará en otro segmento con su nueva planta y vuelve a crecer en yogures y postres

Ver más relacionados