Informe 2019 sobre tendencias en el sector de la distribución

Tendencias y novedades en la distribución de alimentación y bebidas, tanto en España como en el extranjero, a lo largo de 2019.

Informe que analiza la adaptación de la distribución a los nuevos escenarios dominados por la sostenibilidad, la conveniencia y la creación de experiencias, observando los nuevos formatos, servicios y bienes lanzados por Mercadona, Carrefour, DIA, Aldi, Lidl, Sánchez Romero, Hijos de Luis Rodríguez o, en el exterior, Ahold, Casino, X5 o Waitrose. El estudio también analiza las principales tendencias de digitalización de la distribución tradicional.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Vínculo con la comunidad por encima de los compradores
  • La distribución retoma parte del terreno comido por la restauración
  • ‘Mercaurantes’, ‘grocerants’, ‘distri-ration’...
  • Los acuerdos ‘shop-in-shop’ siguen diversificándose
  • Compromiso ambiental con la reducción del desperdicio alimentario y del plástico
  • Llegan a España los primeros supermercados sin plásticos o desperdicio cero
  • Los supermercados cooperativos transforman al cliente de ‘jefe’ a dueño
  • Espacios hiperlocales para vender más con menos
  • Tiendas sin cajeros: la automatización no lo resuelve todo

Contenidos relacionados

  • Distribución Base Alimentaria

Covirán concluye la integración de Dusa en su estructura

  • Distribución Base Alimentaria

Makro vuelve a acelerar el crecimiento de su facturación a cierre del ejercicio 2024/2025

  • Distribución Base Alimentaria

Ready to Eat: Más cerca de la restauración comercial

  • Distribución Base Alimentaria

'La Despensa' sube un puesto en la Comunidad de Madrid gracias a su primer estreno del año en la región

  • Distribución Base Alimentaria

Carrefour ha renovado uno de cada cuatro productos de su surtido navideño

  • Distribución Base Alimentaria

Lidl España, galardonada con el European Commerce Award 2025 por impulsar la alimentación saludable y sostenible en Europa

  • Distribución Base Alimentaria

Informe 2025 del sector de Balanzas comerciales

  • Distribución Base Alimentaria

Eroski desarrolla un proyecto piloto para convertirse en proveedor integral del canal horeca

Ver más relacionados