Informe 2022 sobre el sector Plant-Based

El desempeño de los datos de consumo de la oferta veggie y el notable esfuerzo que viene ejecutando la industria en la creación de la categoría nos sitúan ante el nicho de mayor potencial de crecimiento de cara a los próximos años en la oferta alimentaria envasada. Repasamos el extenso catálogo de novedades que nos han dejado los últimos meses, donde conviven grandes multinacionales con startups.

Al frente de la evolución en el segmento durante 2021 se sitúan los análogos cárnicos, mientras la categoría de bebidas vegetales vuelva a sus ratios de crecimiento prepandemia. Repasamos el extenso catálogo de novedades que nos han dejado los últimos meses, donde conviven grandes multinacionales con startups, y analizamos la evolución de los principales retos a los que se enfrenta esta oferta.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La MDD estandariza por debajo de los 3€ el precio de las réplicas cárnicas
  • Mercadona activa su oferta de la mano de Nestlé
  • Reequilibrio de fuerzas en bebidas vegetales
  • Danone quiere replicar su modélo de éxito con ‘Alpro’
  • Frías incrementa un 50% su potencial productivo
  • DIA refuerza su oferta plant-based con ‘VegeDia’
  • Nestlé, Pascual y altos en proteínas, novedades relevantes
  • Continúa la cascada de novedades en réplicas cárnicas
  • ‘Garden Gourmet’ estrena el atún en lata vegetal
  • Campofrío se alía con ‘Flax&Kale’ y lanza ‘Better Balance’
  • ‘Gerble’, el enfoque bío de Nutrion&Santé
  • Palacios, Dacsa y Sanygran también apuestan por el plant-based
  • Audens Food y ElPozo, de las soluciones al blended meat
  • Patés y cápsulas veggie completan la ecuación
  • Los quesos vegetales ganan tracción
  • Pink Albatross entra en retail con sus helados veggies

Índice de Gráficos

  • Evolución del mercado de alternativas vegetales en distribución organizada
  • Principales lanzamientos de alternativas vegetales (2021-2022)

Contenidos relacionados

  • Plant Based

Vegeta/es propone un Plan Nacional de Alimentos de Origen Vegetal "para situar a España a la cabeza en sostenibilidad"

  • Lácteos

Informe 2024 sobre yogures y postres lácteos

  • Plant Based

La especialista plant-based 'GrinGrin' pone fin a su trayectoria ante la dificultad para financiarse

  • Plant Based

Elian Barcelona invertirá 200 M€ en la ampliación de su planta de proteína vegetal

  • Plant Based

Flora Food Spain reduce ventas arrastrada por la caída de la margarina, pero sube beneficios

  • Plant Based

Informe 2025 sobre el sector Plant-Based

  • Plant Based

'Heura' recrea las salchichas frankfurt en su versión vegetal poniendo en valor su perfil saludable

  • Lácteos

Natur-All confía en las alternativas lácteas de próxima generación como motor de crecimiento

Ver más relacionados