Henufood lanza una herramienta informativa sobre nutrición y salud

La página web de Henufood , proyecto de I+D en alimentación y salud liderado por Gallina Blanca Star , ha puesto en marcha un nuevo apartado dedicado a la nutrición y salud, donde recoge de forma científica la información más reciente sobre alimentación y hábitos saludables. Según Alicia González, responsable de Nutrición y Salud de Gallina Blanca Star y coordinadora del proyecto Henufood , “aunque Henufood es un proyecto de ámbito científico, creemos que todo el conocimiento que genere y, en general, la información relevante en salud y nutrición, puede resultar de interés para muchas personas. Por ello, hemos decidido impulsar su difusión a través de la web”.

La información sobre nutrición y hábitos alimentarios saludables está estructurada en tres apartados de manera que es fácil de encontrar. La sección 'Aprende a comer' agrupa contenidos sobre nutrientes de una manera didáctica: qué son, su importancia para la salud y recomendaciones de ingesta, con información consolidada y científica del tema confeccionada por organismos oficiales como la EFSA (European Food Safety Authority). Por su lado, 'Consigue una vida saludable' explica cómo debemos alimentarnos en las diferentes etapas de la vida. Finalmente, el apartado 'Mejora tu salud' se centra en cómo prevenir enfermedades crónicas no transmisibles, tales como las enfermedades cardiovasculares, obesidad infantil y salud ósea, entre otras, en línea con las áreas de investigación propias del proyecto Henufood: mejorar la composición nutricional de los alimentos, búscar un sustituto natural de la sal, potenciar el efecto antioxidante de los alimentos y mejorar su confort digestivo.

Henufood es un proyecto pionero de investigación científica en alimentación y salud, con el objetivo de estudiar el papel que la alimentación diaria puede jugar en la prevención de determinadas enfermedades crónicas como la diabetes, la obesidad, la hipertensión o las patologías cardiovasculares. En el marco de este proyecto, Gallina Blanca Star desarrolla estudios con el Hospital de Sant Pau, el Instituto de Investigación Valle de Hebrón (VHIR), el Instituto Catalán de Ciencias Cardiovasculares (ICCC) y la Universidad de Lleida, con el objetivo común de investigar alimentos e ingredientes de nuestra dieta habitual (como sopas, caldos y salsas de tomate) para prevenir el riesgo de padecer enfermedades crónicas. El proyecto cuenta con un presupuesto total de 23,6 M€, de los que 10,3 M proceden de una subvención del programa CENIT, del Ministerio de Ciencia e Innovación, con la cofinanciación de fondos tecnológicos FEDER.

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