Ramón Vizcaíno presenta un programa de optimización energética

Ramón Vizcaíno, líder en tecnología de refrigeración y pionera en España como diseñador, fabricante, instalador de sistemas y servicios de refrigeración. ha presentado recientemente en la Feria Internacional de Maquinaria, Tecnología e Ingredientes para la Alimentación (BTA) el programa de eficiencia “INPULSO”. Este programa es un proyecto de optimización energética de las instalaciones de refrigeración para industrias y procesos productivos, fruto del trabajo de investigación e innovación de los últimos tres años de la compañía.

Conforme a los resultados ya aplicados en algunas empresas líderes en España, como Heineken, este programa permite generar importantes ahorros próximos a una media del 25% en la factura de energía requerida para iguales procesos productivos, mediante la combinación de diferentes estrategias de optimización de la eficiencia con criterios de sostenibilidad: acumulación de frío en periodos con mínimo coste eléctrico, variación de la presión de condensación, control inteligente energético, control de evaporación flotante, aprovechamiento del calor residual generado para otros servicios y utilización de energías renovables como la solar térmica. Todas ellas son estrategias tecnológicas que han derivado en distintas aplicaciones de ingeniería desarrolladas por el departamento de I+D+i de Ramón Vizcaíno.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Alimentaria 2024: ¿Qué se ha respirado y de qué se ha hablado en el recinto ferial de Barcelona?

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual (Pascual):"Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

  • Sector Alimentación y Bebidas

Copima duplicó su beneficio en 2023 y prevé crecer a doble dígito en 2024

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas