Ramón Vizcaíno presenta un programa de optimización energética

Ramón Vizcaíno presenta un programa de optimización energética

Ramón Vizcaíno, líder en tecnología de refrigeración y pionera en España como diseñador, fabricante, instalador de sistemas y servicios de refrigeración. ha presentado recientemente en la Feria Internacional de Maquinaria, Tecnología e Ingredientes para la Alimentación (BTA) el programa de eficiencia “INPULSO”. Este programa es un proyecto de optimización energética de las instalaciones de refrigeración para industrias y procesos productivos, fruto del trabajo de investigación e innovación de los últimos tres años de la compañía.

Conforme a los resultados ya aplicados en algunas empresas líderes en España, como Heineken, este programa permite generar importantes ahorros próximos a una media del 25% en la factura de energía requerida para iguales procesos productivos, mediante la combinación de diferentes estrategias de optimización de la eficiencia con criterios de sostenibilidad: acumulación de frío en periodos con mínimo coste eléctrico, variación de la presión de condensación, control inteligente energético, control de evaporación flotante, aprovechamiento del calor residual generado para otros servicios y utilización de energías renovables como la solar térmica. Todas ellas son estrategias tecnológicas que han derivado en distintas aplicaciones de ingeniería desarrolladas por el departamento de I+D+i de Ramón Vizcaíno.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Alimentación y Bebidas, las claves del futuro: formación, talento especializado y diverso y sostenibilidad

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Crónica del XIII Encuentro Alimarket Gran Consumo

  • Sector Alimentación y Bebidas

La demanda externa tira de la industria española de alimentación y bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Delisur suma una enseña mexicana a su catálogo de referencias internacionales

  • Sector Alimentación y Bebidas

El sector de alimentación y bebidas afronta con cautela la subida arancelaria de Trump

  • Sector Alimentación y Bebidas

Fernando Fernández Soriano, nuevo presidente de Promarca

  • Sector Alimentación y Bebidas

El picante, los speculoos, las proteínas y los RTD, las tendencias en innovación

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas