La infusión en barrita 'Infustick', galardonada con el premio Écotrophelia España 2014

'Infustick', una barrita semisólida de infusión concentrada soluble en agua caliente en menos de 30 segundos, creada por varios estudiantes de la Universidad de Granada, ha sido finalmente la ganadora del Concurso Écotrophélia España 2014. Organizado por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), este certamen busca impulsar la creación de nuevos productos alimentarios, innovadores en cualquiera de sus fases de producción y que fomenten la sostenibilidad medioambiental.

Para los promotores de 'Infustick' -Fernando Bazaga, Ángel Jesús García, Laura García, Elena García y Héctor Navarro-, “se trata de un producto totalmente innovador, que busca facilitar el consumo de estos productos a los consumidores habituales de este tipo de bebidas”.

Junto con 'Infustick', también fue galardonado por la Fiab el Centro de Estudios Superiores, Cesif, creador de 'Aerocol', un nuevo ingrediente alimentario elaborado a partir de cítricos y tomates, y que aporta color, aroma y sabor a preparados de la industria de la repostería y panadería.

El tercer premio ex-aequo fue entregado a la Universidad Politécnica de Palencia y a investigadores de la Facultad de Ciencias Gastronómicas y Culinarias de la Universidad de Mondragón por el desarrollo, respectivamente, de 'Ekoteno' y 'HomeVac'. 'Ekoteno' es un ketchup elaborado con distintas variedades de tomates que le confieren distintos colores y/o tonalidades. Por su parte, 'HomeVac' es un sistema de preparación de alimentos al vacío que conserva y potencia el sabor natural de los alimentos.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

Cafés Novell desarrolla su oferta de café de especialidad para hostelería

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del segmento de tés e infusiones en España

  • Cafés e Infusiones

Cafés Candelas pone fecha al inicio de las obras de su nuevo centro de producción

  • Cafés e Infusiones

Nestlé investiga nuevas variedades de café arábica resistentes al cambio climático

  • Cafés e Infusiones

Cafés El Globo despliega un plan estratégico en hostelería para consolidarse como referente de café de calidad

  • Cafés e Infusiones

‘Cokare’ traslada a la alimentación los beneficios de la medicina tradicional china

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del sector de café en España

  • Refrescos

Varma apuntala su catálogo de bebidas sin alcohol con dos importantes acuerdos en exclusiva

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones