Nacen las 'Embajadas Mocay'

La división de café del grupo Calidad Pascual avanza en su proyecto de modernización de imagen, poniendo el foco en esta ocasión en los establecimientos de hostelería donde se sirve su café. Para ello, ha desarrollado el concepto “Embajadas Mocay”, basado en la firma de alianzas con cafeterías independientes con el objetivo de convertirlas en punto de referencia de la marca.

En virtud de este acuerdo, 'Mocay' no sólo transforma estéticamente los locales, aportándolos un aire de cercanía y naturalidad, sino que les permite el acceso a distintos productos y servicios, entre otros, máquinas de café de alta gama, vajillas exclusivas con el logo del local, promociones, e incluso la posibilidad de realizar cursos de formación de barista.

El objetivo de esta iniciativa es "acercar la cultura del café a los consumidores, sirviéndonos de los propios locales como el mejor escaparate del café 'Mocay'".

La primera “Embajada Mocay” se encuentra en Madrid, concretamente, en la Calle Mayor, 52, donde se ubica la cafetería Los Nuevos Alpes. Las siguientes lo harán en locales de Barcelona, Pamplona, San Sebastián, Valladolid y Orense.

'Mocay' forma parte del grupo Calidad Pascual desde 2011. En esta operación, el grupo lácteo se hizo tanto con la enseña como con los activos productivos, especialmente, el tostadero que la compañía operaba en la localidad navarra de Noáin, anteriormente, en manos de Azkoyen Hostelería.

Opera principalmente en el canal hostelero, mantiendo contratos de suministro con The Eat Group ('Pans & Company', 'Pastafiore', 'Caffè di Fiore', 'Fresh & Ready', 'Bocatta' o 'FrescCo') y Casual Food & Beer ('Gambrinus', 'Guiness Official Irish Pub' o 'Cruz Blanca'). En total, en 2013, comercializó 2.319 t de café, volumen que podría incrementarse hasta las 2.460 t en 2014, ejercicio en que prevé que sus ventas alcancen los 25 M€, frente a los 23,8 M del ejercicio anterior.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

Varma Food & Care asumirá la distribución de los cafés de 'Lavazza' en el hogar

  • Cafés e Infusiones

‘Delta Cafés’ busca al consumidor más gourmet con ‘Amethyst’

  • Cafés e Infusiones

Premium Brand alienta el crecimiento del yerba mate en España con nuevas propuestas

  • Cafés e Infusiones

Informe 2024 del sector del café en España

  • Cafés e Infusiones

Prosol incorpora la tecnología ‘Optiwia’ de Alfa Laval para reducir su consumo de agua

  • Cafés e Infusiones

Informe 2025 del segmento de bebidas de café y té RTD en España

  • Cafés e Infusiones

Azaconsa consolida el relevo generacional en su cúpula

  • Cafés e Infusiones

Incapto prosigue en su escalada y pone el foco en la omnicanalidad y la internacionalización

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones