Martínez Loriente amplía su planta de procesado de Buñol

Martínez Loriente, interproveedor de carnes de vacuno, porcino y ovino, hamburguesas y elaborados de Mercadona, ha concluído una ampliación de 5.000 m2 de su planta de procesado de Buñol, que ha absorbido 10 M€. Según la comunicación difundida, "se consolida, de ese modo, un gran área de elaborados, junto a la sala de sacrificio de vacuno", una actuación ya adelantada en el mes de mayo del año pasado .

La nueva superficie añadida va a implicar la reordenación de espacios y actividad dentro de la infraestructura fabril de Martínez Loriente, que tiene otro complejo en Cheste (Valencia) e instalaciones en Tarancón (Cuenca). Así, el área fabril sumada en Buñol va a acoger actividad ahora realizada en Cheste. "Las nuevas líneas instaladas en Buñol se utilizarán para el despiece de vacuno, envasado al vacío y procesado de algunos elaborados que en este momento se desarrollan total o parcialmente en Cheste". Dicha reorganización se explica por el objetivo de optimizar los procesos fabriles y generar ahorro logístico, en aras del aumento de la competitividad de Martínez Loriente y de un mejor precio para el consumidor, según se manifiesta.

La ampliación ha situado en 32 M€ el desembolso de la compañía en ampliaciones industriales y compra de activos en los tres últimos años, tras las partidas de 12 M€ de 2012 y de 10 M€ de 2013. Dentro del importe de 2012, destacó la puesta en marcha de una planta piloto en Cheste y, en el desembolso de 2013, la cuantía destinada a la adquisición de la ganadera Bovinos de Valencia.

Martínez Loriente facturó 541,37 M€ en 2012 y 534,75 M€ en 2013, último ejercicio con el dato de ingresos disponible.

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