Rijk Zwaan presenta 'Knox'

La empresa de semillas de hortalizas Rijk Zwaan ha dado a conocer una gran innovación en las lechugas que comercializa: la propiedad 'Knox' , que ralentiza la decoloración de las hojas después de ser cortadas por el efecto de la oxidación . Con la introducción de esta innovación, la compañía responde a uno de los grandes deseos de las empresas procesadoras, ya que con 'Knox' ya no sería necesario envasar siempre la lechuga cortada en una atmósfera pobre en oxígeno, lo que permite reducir los costes y una mayor variedad de mezclas . "Además se elimina el desagradable olor tan característico que se desprende al abrir un envase con una atmósfera pobre en oxígeno", explica Bauke van Lenteren, gerente de producto de conveniencia.

Además de alargar la conservación dos días , ofrece otras ventajas para el resto de la cadena, ya que permite a los minoristas mejorar el estado de existencias y reducir los desechos . Resulta evidente que estas ventajas también llegarán al consumidor final, que encontrará un producto con mayor durabilidad.

Para obtener el resultado de 'Knox', Rijk Zwaan ha estado trabajando durante más de diez años realizando pruebas de laboratorio y prácticos. Esta innovación se ha dado a conocer durante el evento 'Lettuce and Leafy Vegetable Conference', en Amberes (Bélgica). Aproximadamente diez variedades de diferentes tipos de lechuga cuentan ya con esta propiedad, probadas con éxito en colaboración con productores y empresas de IV gama. A partir de ahora, productores de todo el mundo pueden solicitar semillas de prueba de estas variedades a través de su asesor de cultivo. No obstante, se prevé que el catálogo de variedades con 'Knox' se amplíe rápidamente en los próximos años.

Noticias sobre Vegetales Elaborados

  • Vegetales Elaborados

IV y V Gama: Los retailers mejoran su oferta MDD

  • Vegetales Elaborados

Inversiones y notable crecimiento para las tres empresas que integran ‘Somos Hijolusa’

  • Vegetales Elaborados

Florette apuesta por el queso en su nueva ensalada de la gama Xtreme!

  • Vegetales Elaborados

Peris colabora con AITEX para aplicar subproductos vegetales a la cosmetología natural

  • Vegetales Elaborados

Informe 2024 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas

  • Vegetales Elaborados

'DiqueSí' apuesta por el street food y presenta su nuevo 'Fresh Kebab'

  • Vegetales Elaborados

Surinver consolida su crecimiento en V Gama y aspira a superar los 10 M€

  • Vegetales Elaborados

Aitor Sanzol (The Real Green Food): "Esperamos que The Real ChampiON suponga el 20% del negocio de champiñón fresco"

Ver todas las noticias de Vegetales Elaborados