'Pan Betti' refinancia su deuda y apunta crecimientos del 8%

Ogimahaia ('Pan Betti') , elaboradora de pan precocido congelado con sede e instalaciones productivas en Salvatierra-Agurain (Álava), ha logrado cerrar un acuerdo de refinanciación de su deuda financiera con su pool bancario, integrado por siete entidades, para alcanzar una sensible mejora en las condiciones de amortización y en los plazos de pago establecidos . Al cierre de 2015, la deuda financiera de la elaboradora de masas congeladas ascendía a 7,8 M€, de los que 5,2 M€ corresponden a entidades de crédito, resultado principalmente de las necesidades de financiación para la puesta en marcha de su proyecto industrial, que iniciaba actividad en el último tramo de 2010 con una inversión de 12 M€. Fruto de esta mejoría en las condiciones de amortización de deuda, la compañía ha previsto de cara a 2017 una ronda de inversiones en sus instalaciones, por valor de alrededor de 100.000 €, destinadas a la automatización de su línea de producción y a la fabricación de nuevos formatos en pan.

En paralelo, 'Pan Betti' ha concretado un nuevo plan de negocio que contempla crecimientos en su facturación en el entorno del 8% durante los próximos ejercicios. Ya en 2016, la compañía prevé alcanzar una progresión de sus ventas de entre el 7'5% y el 8%, para alcanzar los 3,3 M€ , frente a los 3 M€ registrados en 2015. El proyecto industrial y comercial de 'Pan Betti' se concentra entorno a la producción de referencias de panes tipo baguette, barra y chapata, además de referencias de pequeño gramaje, que comercializa entre sus socios fundadores, 23 pequeñas y medianas empresas de panificación del País Vasco, que absorben el 40% de su producción, además de la gran distribución, canal en el que trabaja con 'Dinosol', y distribuidores.

Noticias sobre Masas Congeladas

  • Masas Congeladas

Lantmannen se refuerza en panadería salada con una adquisición, mientras avanza en España

  • Masas Congeladas

Proveedores de ingredientes, aliados para la industria

  • Masas Congeladas

La belga Holeki refuerza su negocio en España con la compra de Pastesana

  • Masas Congeladas

Grupo Monbake incorpora un nuevo director comercial

  • Masas Congeladas

Jordi Caballero (Europastry): "Estamos centrando la innovación en las cookies, la bollería y los panes rústicos"

  • Masas Congeladas

Informe 2025 del sector de Masas Congeladas

  • Masas Congeladas

Grupo Okin pone en marcha un nuevo proyecto para sofisticar la panadería

Ver todas las noticias de Masas Congeladas