Florette invierte 5 M€ en la ampliación de los centros de Navarra y Murcia

Florette se encuentra en pleno proceso de ampliación y de mejoras industriales de sus centros de producción. Hace unos meses anunció que invertiría 12 M€ en 2017 , de los cuales 2,5 M los ha empleado en duplicar la capacidad productiva de sus instalaciones canarias de Ingenio , y ahora le toca el turno a las fábricas de Arguedas (Navarra) y Torrepacheco (Murcia) . Para ello, cuenta con un presupuesto de 5 M€.

El centro navarro se ocupa desde 2008 a la producción de ensaladas completas en bol. Debido al éxito que están teniendo estos productos en el mercado, la compañía ha decidido duplicar su capacidad, instalando nuevas líneas de producción. La inversión presupuestada es de 2 M€, e implica la implementación de la última tecnología en cuanto a sellado y dosificado para mejorar la calidad y eficiencia de los procesos. Una vez finalizado el proyecto, Florette podrá elaborar 20 M de ensaladas completas , gama formada por 12 referencias. Según explica Fermín Aldaz, director comercial y de marketing de Florette Ibérica, "solo las ensaladas completas de Florette aportan casi el 50% del crecimiento del total de IV gama".

En cuanto al centro de Torrepacheco, la inversión asciende a 3 M€ , que servirá para instalar una nueva línea de brotes tiernos, la ampliación de la cámara de producto final, mejoras en las líneas de las ensaladas completas, y en la calidad, ergonomía y renovación en la línea de lechuga iceberg. Según explica la compañía, este centro es el segundo en importancia para Florette Ibérica y uno de los más grandes de Europa. Está equipado para elaborar prácticamente todas las referencias de Florette, incluyendo las mezclas de ensaladas, las ensaladas completas, los productos food service y a partir de ahora, todas las referencias de primeros brotes.

Además de los centros mencionado, dispone de otros tres en Milagro (Navarra), Noblejas (Toledo), Iniesta (Cuenca), que trabajan el producto fresco que procede de su amplia red de cultivos propios por toda la Península Ibérica y Canarias, y de la colaboración de agricultores locales, tanto en terreno de cultivos al aire libre, como protegidos. La compañía trabaja en total una superficie de unas 2.000 ha.

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