Grupo Hermi se apunta al 4.0

Visita técnicos UE a las instalaciones de Hermi

El grupo cunícola conocido como Grupo Hermi , con sede en La Cistiérnaga (Valladolid), ha desarrollado la App ‘Cunicultura 4.0’, que permite, mediante el control online de los procesos productivos de sus granjas, optimizar toda la cadena de producción de carne de conejo. El funcionamiento de dicha aplicación y la actividad que Hermi desarrolla en sus mataderos de Sada (A Coruña) y Cistérniga (Valladolid), han sido evaluados por un grupo de técnicos de la Comisión Europea, que están realizando un informe sobre ‘bienestar animal’ en el sector cunícola. Dicho informe verá la luz en 2018 y, tras los trabajos de campo, los técnicos de la Comisión Europea han señalado que el sector cunícola ha evolucionado hacia la especialización, la homogenización del producto y la forma de producción, al tiempo que se está produciendo una cierta reestructuración, con tendencia a granjas de mayor número de reproductoras.

Grupo Hermi, que también cuenta con instalaciones en Torrijos (Toledo), Alcalá del Júcar (Cuenca), Bilbao y Portugal -a través de la filial C.A.C.C.J.J. Ramos-, lidera el sector cunícola en España, con una producción anual de 14.000 t y una facturación consolidada de 59 M€. Su plantilla asciende a 173 personas. Hermi está desarrollando nuevos elaborados frescos de conejo (hamburguesas, salchichas, solomillo y ternuras).

Noticias sobre Avicultura / Cunicultura

  • Avicultura / Cunicultura

Informe 2025 del sector avícola en España

  • Avicultura / Cunicultura

'Abuelos Influencers', la nueva campaña de promoción de Intercun

  • Avicultura / Cunicultura

El Mapa impone el confinamiento de aves en toda España para atajar la gripe aviar

  • Avicultura / Cunicultura

La avícola Sambau cesa actividad, tras su compra por Plukon

  • Avicultura / Cunicultura

Informe Segmento 2025 de carne de pavo

  • Avicultura / Cunicultura

Oblanca se refuerza en Madrid con una compra

  • Avicultura / Cunicultura

Grupo Jorge consolida su presencia en Aragonesa de Piensos (Arpisa)

  • Avicultura / Cunicultura

La portuguesa Lusiaves toma una participación mayoritaria en Oblanca

Ver todas las noticias de Avicultura / Cunicultura