'Ambar' apuesta por la formación dentro de la alta gastronomía

Cervezas Ambar -La Zaragozana- ha firmado un acuerdo con el Centro Universitario de Gastronomía y Management Culinario Gasma, el campus gastronómico de la Universidad CEU Cardenal Herrera en Castellón, en su apuesta por destacar el papel de la cerveza en la alta cocina. El acuerdo, firmado por un periodo de 5 años, contempla la creación de un laboratorio cervecero dentro de la escuela, presencia de beer sommelier de Cervezas Ambar a lo largo del curso en acciones concretas (maridajes, catas dirigidas), así como el desarrollo de un módulo cervecero y un programa de Becas Ambar para los estudiantes de la escuela.

De esta forma, no solo se pretende incentivar un mayor conocimiento cervecero en el sector, sino ofrecer una formación de calidad mediante las mejores instalaciones y profesionales del mundo de la cerveza. En el acto han estado presentes la chef valenciana Begoña Rodrigo y Raúl Resino, elegido Cocinero del Año 2016. Ambos apadrinarán a los dos primeros alumnos becados por Ambar (Paloma Huguet y Juanjo Gallart). "Apostar por la excelencia y poner de relevancia el papel de la cerveza en la alta gastronomía, para nosotros es apostar por el futuro", ha declarado Enrique Torguet, director de Marketing de Ambar.

Noticias sobre Cervezas

  • Cervezas

Heineken España eleva un 200% su beneficio en 2024 y apuntala el esfuerzo inversor

  • Cervezas

Corporación Hijos de Rivera adquiere la destilería gallega Vánagandr

  • Cervezas

Los ingresos de Heineken ceden un 3% en el tercer trimestre y anticipa una menor demanda

  • Cervezas

Cervezas Arriaca apuesta por los formatos prémium para compartir

  • Cervezas

Cervecera de Canarias invierte 12 M€ en 2024 y apuesta por nuevos equipos en su planta

  • Cervezas

Informe 2025 del sector de cervezas en España

  • Cervezas

Mahou San Miguel aprueba inversiones millonarias para duplicar las ventas en Europa

Ver todas las noticias de Cervezas