Huercasa inaugura el nuevo centro logístico de San Miguel del Arroyo

Huercasa, productora y comercializadora de vegetales de V gama, inauguró este miércoles su centro logístico de San Miguel del Arroyo (Valladolid), del que dio cuenta Alimarket el pasado mes de mayo. La compañía ha centralizado en estas instalaciones de 100.000 m2 todo el etiquetado, empaquetado, almacenamiento y expedición de sus productos, dejando la factoría de Sanchonuño (Segovia) únicamente para llevar a cabo su proceso productivo. La obra ha supuesto unos 12 M€ y está adaptada a los últimos avances del sector en automatización y robótica -industria 4.0-.

Manuel Moracho, directorgeneral de Estrategia e Innovación de Huercasa, destacó durante la visita guiada con representantes públicos que el centro logístico les permitirá crecer de manera ordenada durante los próximos diez años. Concretamente, Moracho hizo hincapié en los factores de competitividad e innovación tecnológica: “La nueva planta nos permitirá ser más competitivos y adaptarnos mejor a los clientes y sus necesidades. Sus características hacen posible ir implementando otras mejoras ya previstas”.

A través de sus fábricas en España, la hortofrutícola procesó en el último año unas 100.000 t (90.000 t propias y 10.000 t de sus socios) de materias primas y comercializó 38.000 t de V gama. Por ello, se encuentra entre los mayores productores europeos de maíz dulce en mazorca (65% de cuota) y de remolacha de V gama, además de ser un destacado productor de legumbres y endivias frescas. Así, la compañía incrementó sus ventas por encima del 9% con los 38 M€ obtenidos en 2017. No obstante, gracias a esta inversión, contempla conseguir una facturación cercana a los 60 M€ para 2025, es decir, un crecimiento en torno al 50% en los próximos ocho años.

Noticias sobre Vegetales Elaborados

  • Vegetales Elaborados

Peris colabora con AITEX para aplicar subproductos vegetales a la cosmetología natural

  • Vegetales Elaborados

'DiqueSí' apuesta por el street food y presenta su nuevo 'Fresh Kebab'

  • Vegetales Elaborados

Aitor Sanzol (The Real Green Food): "Esperamos que The Real ChampiON suponga el 20% del negocio de champiñón fresco"

  • Vegetales Elaborados

Surinver consolida su crecimiento en V Gama y aspira a superar los 10 M€

  • Vegetales Elaborados

Informe 2024 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas

  • Vegetales Elaborados

Florette apuesta por el queso en su nueva ensalada de la gama Xtreme!

  • Vegetales Elaborados

IV y V Gama: Los retailers mejoran su oferta MDD

  • Vegetales Elaborados

Inversiones y notable crecimiento para las tres empresas que integran ‘Somos Hijolusa’

Ver todas las noticias de Vegetales Elaborados