Florette presenta sus nuevas ensaladas con legumbres y cereales

Florette presenta sus nuevas ensaladas con legumbres y cereales

Florette, primer operador nacional de ensaladas de IV gama según el ranking de Alimarket, ha presentado dos productos que, por primera vez, incorporan legumbres -garbanzos o lentejas- y combinan cereales -couscous o quinoa -. Se trata de ‘Tabulé y Ensalada’ y ‘Legumbres, Quinoa y Ensalada’. El lanzamiento amplía su catálogo de listos para consumir, entre los que figuran las ensaladas, los primeros brotes, las ensaladas completas, las verduras al vapor y los superalimentos.

Las ‘Ensaladas con Legumbres y Cereales’ también incluyen verduras frescas y dos estilos de condimentos: uno a base de vinagreta y menta para ‘Tabulé y Ensalada’, y otro de vinagreta de manzana verde para ‘Legumbres, Quinoa y Ensalada’. Además, las mezcla de diferentes lechugas aporta un toque crujiente y es una opción para seguir incluyendo vegetales en la dieta. En este sentido, ambas incorporan un tenedor para tomar en cualquier lugar y momento del día.

“Independientemente de las tendencias, nuestro trabajo es investigar e innovar con nuevas propuestas saludables hasta dar con recetas atractivas, ricas y equilibradas nutricionalmente”, ha manifestado al respecto Marta Asín, responsable de producto de Florette y de este proyecto iniciado hace más de cuatro años. “Las legumbres tienen un perfil nutricional muy completo, ya que aportan energía, ayudan a regular el apetito y son la principal fuente de proteína vegetal que tenemos (en torno a un 20% de su composición total)”.

Florette Ibérica tiene su origen en la empresa navarra Vega Mayor fundada en 1988. Desde que en 2001 lanzó la maca ‘Florette’, se conviertió en el principal operador nacional de IV gama (ensaladas y vegetales frescos, lavados, cortados y listos para consumir). Para ello, cultiva más de 60 variedades y desarrolla su actividad en siete regiones de la península ibérica y Canarias. En 2017 facturó 181 M€, un 7% más respecto al cierre del ejercicio anterior.

Noticias sobre Vegetales Elaborados

  • Vegetales Elaborados

Peris e IATA-CSIC colaboran para alargar la vida de la fruta de IV gama con envases activos

  • Pescado Refrigerado

Angulas Aguinaga entra con 'Krissia' en una nueva categoría

  • Vegetales Elaborados

Informe 2025 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas

  • Hortofrutícola

Somos Hijolusa invierte en una nueva línea de IV gama para palitos de zanahoria

  • Vegetales Elaborados

Florette presenta su nueva ensalada Xtreme! Pollo Tex Mex

  • Vegetales Elaborados

‘Diquesí’ apuesta por el Street Food en su nueva propuesta de ensaladas

  • Vegetales Elaborados

Huerta de Peralta invierte en IA para optimizar sus cultivos

  • Vegetales Elaborados

Untables Vegetales y Guacamole, una tendencia al alza

Ver todas las noticias de Vegetales Elaborados