Go Desinfección busca una alternativa a la limpieza de productos de IV gama

Varias empresas de los sectores hortofrutícola y tecnológico han iniciado un proyecto para la desinfección y conservación de hortalizas y frutas de IV gama. Dicho proyecto, llamado Go Desinfección IV Gama, tiene como objetivo desarrollar una alternativa sostenible y natural al uso del hipoclorito, sin impactar en la calidad organoléptica de estos alimentos y garantizando su seguridad alimentaria.

Para llevar a cabo Go Desinfección IV Gama se ha formado un grupo operativo integrado por las compañías Anecoop, Agrofield, Riberebro Integral y Domca en el ámbito agrícola, mientras que las entidades de investigación Tecnalia, Ctic Cita, Irta y Cluster Food+i se encargaran de la parte más tecnológica. También colaborará FIAB, como representante máximo de la industria alimentaria.

El proyecto está totalmente financiado por la Unión Europea a través de los fondos Feader, mediante el Programa Nacional de Desarrollo Rural, y dirigido a su vez por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

Noticias sobre Vegetales Elaborados

  • Vegetales Elaborados

Informe 2024 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas

  • Vegetales Elaborados

'DiqueSí' apuesta por el street food y presenta su nuevo 'Fresh Kebab'

  • Vegetales Elaborados

Inversiones y notable crecimiento para las tres empresas que integran ‘Somos Hijolusa’

  • Vegetales Elaborados

Florette apuesta por el queso en su nueva ensalada de la gama Xtreme!

  • Vegetales Elaborados

Aitor Sanzol (The Real Green Food): "Esperamos que The Real ChampiON suponga el 20% del negocio de champiñón fresco"

  • Vegetales Elaborados

IV y V Gama: Los retailers mejoran su oferta MDD

  • Vegetales Elaborados

Peris colabora con AITEX para aplicar subproductos vegetales a la cosmetología natural

  • Vegetales Elaborados

Surinver consolida su crecimiento en V Gama y aspira a superar los 10 M€

Ver todas las noticias de Vegetales Elaborados