Pastores lanza sus primeras hamburguesas de cordero

El grupo cooperativo aragonés Pastores sigue apostando por las nuevas formas de consumo de carne de cordero. Así, tras lanzar a finales de 2017 una gama de "hornear y listo" y presentar su jamón curado de cordero en Alimentaria, ahora da a conocer su primera hamburguesa de cordero. Se trata de una hamburguesa elaborada a partir de 'Ternasco de Aragón' (80%) y 'Agnei Ibérico' (20%) y 100% natural, sin conservantes, ni colorantes.

Esta nueva gama, que inicialmente se comercializará en restauración, se presenta congelada y en formato estandard (160 gr) y mini (30 gr), este último para la elaboración de tapas. El producto, ya presente en varios restaurantes de Zaragoza, se comercializa en cajas de 3 kg. En un futuro, se baraja la posibilidad de introducir el producto en distribución organizada.

Pastores cuenta ya desde hace más de un lustro otros elaborados y precocinados de cordero congelados dirigidos a restauración y vending, como bocadillos y croquetas. Además, en distribución organizada, introdujo en 2016 la gama 'Darfresh' de productos envasados (tournedó, filete de pierna, pluma, chuletillas...). También comercializa longaniza de 'Ternasco de Aragón'.

Con todo ello, Pastores se ha convertido en una de las empresas del sector de ovino que más apuesta por la innovación como forma de captar nuevos clientes e incrementar el consumo doméstico. Según los datos del Mapa, el consumo en el hogar de carne de ovino volvió a caer en 2017 un 5,8%, hasta las 68.100 t. Sin embargo, esto podría haber cambiado en los primeros meses de 2018, según se detalla en el próximo Informe del Sector Ovino que Alimarket publicará en las próximas semanas.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

Ver todas las noticias de Cárnicos