ElPozo asesora sobre porcino en la Comisión Europea

El director de Operaciones de ElPozo Alimentación, Juan Pedro Florido, acaba de ser nombrado nuevo presidente del Grupo de Diálogo Civil (GDV) del sector porcino de la Comisión Europea por mayoría absoluta. Florido coge el testigo en el cargo, que ostentará durante dos años, al alemán Paul Brand.

El Grupo de Diálogo Civil es el foro oficial que analiza con la Comisión Europea todos los aspectos relevantes para el sector porcino, como la situación de los mercados, el comercio internacional o el bienestar animal, y está organizado por la Dirección General de Agricultura. Está formado por las organizaciones representativas del sector productor, comercializador, comercio e industria además de ONG medioambientalistas y representantes de los consumidores.

Para Juan Pedro Florido, esta nueva responsabilidad supone “un enorme reto que abordo con gran ilusión dada la importancia económica y social que tiene el sector al que represento y por el que voy a trabajar intensamente para mantener sus altas cotas de transparencia, calidad, seguridad alimentaria, bienestar animal y respeto medioambiental, que lo hacen muy competitivo a escala internacional”.

Juan Pedro Florido lleva trabajando 27 años en ElPozo Alimentación, donde ocupa el cargo de director de Operaciones desde hace 18. Florido ha sido presidente de la European Meat Network (EMN), ubicada en Bruselas, y ha participado como ponente en foros como el Congreso Mundial de la Carne.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

La hoja de ruta de Torre de Núñez de Conturiz para 2024 pasa por la inversión y la exportación

  • Cárnicos

Una emblemática compañía cárnica entra en fase de liquidación y proceso de venta de sus plantas

  • Cárnicos

Edipaga presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Grupo Pastores incorpora platos con base de cordero en temperatura ambiente

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

Ver todas las noticias de Cárnicos