ElPozo asesora sobre porcino en la Comisión Europea

El director de Operaciones de ElPozo Alimentación, Juan Pedro Florido, acaba de ser nombrado nuevo presidente del Grupo de Diálogo Civil (GDV) del sector porcino de la Comisión Europea por mayoría absoluta. Florido coge el testigo en el cargo, que ostentará durante dos años, al alemán Paul Brand.

El Grupo de Diálogo Civil es el foro oficial que analiza con la Comisión Europea todos los aspectos relevantes para el sector porcino, como la situación de los mercados, el comercio internacional o el bienestar animal, y está organizado por la Dirección General de Agricultura. Está formado por las organizaciones representativas del sector productor, comercializador, comercio e industria además de ONG medioambientalistas y representantes de los consumidores.

Para Juan Pedro Florido, esta nueva responsabilidad supone “un enorme reto que abordo con gran ilusión dada la importancia económica y social que tiene el sector al que represento y por el que voy a trabajar intensamente para mantener sus altas cotas de transparencia, calidad, seguridad alimentaria, bienestar animal y respeto medioambiental, que lo hacen muy competitivo a escala internacional”.

Juan Pedro Florido lleva trabajando 27 años en ElPozo Alimentación, donde ocupa el cargo de director de Operaciones desde hace 18. Florido ha sido presidente de la European Meat Network (EMN), ubicada en Bruselas, y ha participado como ponente en foros como el Congreso Mundial de la Carne.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Balio Capital se estrena en alimentación con la compra de Embutidos La Granja y Caleya y Santiago

  • Cárnicos

El sector de ovino se adapta a la escasez de corderos

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Cárnicos

China reduce los aranceles finales al porcino europeo

  • Cárnicos

Grupo Càrnia acelera su estrategia de integración vertical con nuevas adquisiciones

  • Cárnicos

BonÀrea crece a dos dígitos en su volumen de vacuno y maniobra para crecer en exportación

  • Cárnicos

Informe 2025 sobre el sector de carne de vacuno en España

  • Cárnicos

'Apis' incorpora el envase 'Ecopeel' a su receta de paté suave

Ver todas las noticias de Cárnicos