'Mocay' se apoya en la tecnología para ayudar al hostelero

Grupo Calidad Pascual ha puesto en marcha el programa #Pequeñogranhostelero con el que pretende dinamizar el sector tras el periodo de confinamiento, dentro del cual su enseña de café Mocay tendrá un papel protagonista. Para ella, acaba de presentar de la mano de la startup Camarero 10 la plataforma web Mocay se lleva, a través de la cual los consumidores pueden realizar sus pedidos de café desde el móvil y recogerlos en bares, cafeterías, restaurantes, etc.

De esta forma, se superan las limitaciones actuales de aforo y espacio vigentes en los establecimientos de hostelería, sin que el consumo de café se vea afectado, ya que se sustituye el consumo físico por el take away, una modalidad ya en alza en los últimos años y que se verá impulsada definitivamente con la llegada de la “nueva normalidad”. Tal y como señala Juan Carlos Rey, director del negocio de café de Pascual, “en las próximas semanas se prevé que el consumo de café en formato take away en hostelería pueda llegar en algunos locales a estar en torno al 50% del consumo total. Desde Mocay, esperamos que este impulso se vea como una vía de crecimiento del negocio del hostelero a futuro, como ya ocurre en otras ciudades europeas, y opten por una línea que venimos tiempo trabajando para aportarles valor”.

En cuanto al funcionamiento de la herramienta, desde Camarero 10 se realiza el diseño y puesta en marcha de la web personalizada de cada establecimiento, con los productos asociados al programa y, los consumidores solo tienen que escanear el código QR de la cafetería, elegir el pedido y decidir dónde y cuándo recogerlo. Disponible en toda España, por el momento, ya son 50 los establecimientos incluidos en esta plataforma.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

Incapto prosigue en su escalada y pone el foco en la omnicanalidad y la internacionalización

  • Cafés e Infusiones

Biogran aprovecha las oportunidades de la corriente eco en café e infusiones

  • Cafés e Infusiones

Prosol incorpora la tecnología ‘Optiwia’ de Alfa Laval para reducir su consumo de agua

  • Envases / Embalajes de Plástico

Gruppo Gimoka presenta la primera cápsula compatible con 'Dolce Gusto' 100% reciclable

  • Cafés e Infusiones

Informe 2025 del sector del café en España

  • Cafés e Infusiones

Gruppo Gimoka pone a España en su hoja de ruta

  • Cafés e Infusiones

Premium Brand alienta el crecimiento del yerba mate en España con nuevas propuestas

  • Cafés e Infusiones

Informe 2025 del segmento de tés e infusiones en España

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones