Pastas Gallo amplía la actividad en la planta del Baix Llobregat

La planta de Grupo Gallo en Esparreguera amplía su actividad productiva en 300 t más anuales con la elaboración de las nuevas variedades de pasta con harina de legumbres 'Gallo Nature 100% Legumbres', con las que la compañía consolida la especialización productiva de su gama sin gluten en su fábrica del Baix Llobregat.

La producción en exclusiva de variedades sin gluten en esta planta se inició en 2015 con 600 t producidas durante el primer año. Cinco años después, la actividad ha aumentado hasta llegar a las 2.000 t producidas en 2020.

Esta decisión es consecuencia de la implementación del plan industrial, basado en el planteamiento de producción por especialidades, con el que la compañía tiene la intención de consolidar y redefinir los roles de sus cuatro fábricas. Hace solo unos meses y fruto de la aplicación de este plan, la compañía anunciaba el traslado de sus líneas de pasta seca de Granollers a Córdoba.

La nueva estrategia industrial va acompañada de un plan de inversiones que, en el caso de la planta de Esparreguera, se ha traducido en cerca de 100.000 € para poner en marcha los procesos de producción y las instalaciones que permitirán a su plantilla, formada por 15 personas, asumir el crecimiento.

Grupo Gallo mantiene el objetivo de cubrir todas las necesidades de consumo en su gama sin gluten que ya cuenta con 21 referencias, a las que se añaden las cuatro nuevas variedades de pasta elaboradas a base de lenteja roja, garbanzo y guisante: se trata de las Hélices de lenteja roja, los Fideos de Garbanzo, los Macarrones de Guisante y las Hélices de Garbanzo elaboradas con el 100% de materia prima de legumbre.

Noticias sobre Pastas

  • Pastas

Gallo afronta 2026 con una estrategia marcada en la innovación y en acercar más su producto al consumidor

  • Pastas

Las elaboraciones listas para cocinar serán el pilar principal de Gallo en los próximos años

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Pastas

Rana Hispania se vuelca con los platos listos para calentar con una oferta renovada

  • Pastas

Oromás aumenta su capacidad productiva y consolida su primer puesto en pastas

  • Pastas

Ebro Foods aborda el lineal de refrigerados con su marca 'Brillante'

Ver todas las noticias de Pastas