La Fageda fortalece su gama de yogures con dos nuevas referencias

La Fageda, fabricante de refrigerados lácteos, helados y mermeladas con instalaciones en localidad gerundense de Santa Pau y un posicionamiento muy relevante en el mercado catalán, lanza dos nuevas referencias: yogur sin lactosa sabor a fresa y natural con sabor a frutas del bosque. En lo que respecto al primero, la buena marcha de su yogur natural sin lactosa (el más vendido en Cataluña de estas características, según la propia empresa) le ha llevado a lanzar el nuevo sabor a fresa. La nueva referencia también es de textura cremosa, "tiene una acidez muy equilibrada e incorpora el mismo aroma natural de fresa que el resto de los yogures de La Fageda con este gusto".

La Fageda garantiza que el producto contiene un porcentaje de lactosa inferior al 0,01%, lo que lo hace apto para las personas intolerantes a la lactosa. Francesc Galí, director de marketing y comercial de la firma, explica que “nos satisface mucho poder cumplir con las demandas de nuestros consumidores y esto es el que hemos hecho ampliando la familia de los yogures sin lactosa, que más adelante seguirá presentando novedades”.

Por otra parte, la otra novedad, el yogur natural con gusto de frutas del bosque, se añade al resto de esta gama, integrada por fresa, limón, plátano y melocotón. El pasado mes de junio, La Fageda reformuló y relanzó su línea de yogures desnatados. Previamente, había hecho lo propio con su familia de yogures líquidos.

Desde su fortaleza en Cataluña, La Fageda es el noveno operador por volumen comercializado de yogures en el total de España según el ranking de Alimarket, con la venta de unas 10.300 t el pasado año, equivalentes a unos 18 M€. En postres lácteos, ocupa la posición número once, con cerca de 2.000 t y unos 4,2 M€. En el global de su actividad, yogures y postres, pues, aglutinaron unas ventas en 2020 de 22,2 M€ (21 M en 2019). Además, elabora helados (27 referencias que le aportaron 1,15 M y 153.304 kg en 2020) y mermeladas (unos 546.607 € y 101.429 kg).

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

Ver todas las noticias de Lácteos