Primaflor apuesta por el packaging compostable en tres de sus ensaladas

La creciente preocupación de los consumidores por el cuidado del medioambiente ha provocado un cambio en sus hábitos alimenticios, demandando cada vez más productos ecológicos de fácil consumo. Por ello, la hortícola Primaflor, muy comprometida con la preservación del entorno que nos rodea, presenta tres de sus referencias de ensaladas (‘Gourmet’, ‘Mézclum’ y ‘Campestre’) en bolsas compostables.

La bolsa incorpora el efecto anti-fog, que evita la condensación al introducirla en la cámara de frío, mejora la calidad del producto a lo largo de su vida útil y permite la impresión en toda la bolsa. Los envases compostables, debido a su composición, “se convierten en abono al desintegrarse con el medio ambiente, lo que reduce la huella de carbono y evita el uso no racional de plástico, contribuyendo de esta manera a la generación de una economía circular”, explican. “Además no deja ningún residuo tóxico y se degrada mucho más rápido que otros tipos de materiales ecológicos, limitando así la explotación descontrolada de materias primas”, añaden.

Estos nuevos productos estarán disponibles a partir de marzo de 2022. Para la promoción, la empresa almeriense hará uso de las redes sociales, además de stoppers en el punto de venta y de promociones en las condiciones de compra mediante descuentos.

Noticias sobre Vegetales Elaborados

  • Vegetales Elaborados

Informe 2025 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas

  • Hortofrutícola

Somos Hijolusa reestructura su accionariado con la entrada de varios family offices

  • Vegetales Elaborados

Florette lanza tomate natural rallado al canal horeca

  • Vegetales Elaborados

Informe 2025 IV y V gama en la distribución

  • Vegetales Elaborados

Florette lanza la Ensalada Completa Pollo y Quinoa Digestiva

  • Vegetales Elaborados

Vitracress da a conocer sus novedades y sus planes comerciales para el mercado español

  • Vegetales Elaborados

Huercasa prevé un fuerte crecimiento, mientras se apoya en la innovación y la tecnología

  • Vegetales Elaborados

Antonio Alarcón (Bollo Natural Fruit): “El potencial de la fruta de cuarta gama es enorme”

Ver todas las noticias de Vegetales Elaborados