Icpor sube un 20% y acumula inversiones de más de 110 M€

Icpor, compañía especializada en la integración porcina de cerdo blanco e ibérico, sigue desarrollando su proyecto ganadero basado en un modelo de crecimiento sostenible y a largo plazo en Castilla-La Mancha y Castilla y León, las dos regiones de España donde mayoritariamente opera la compañía. De acuerdo al comunicado emitido, en 2021, ha sumado inversiones de 14,84 M€, a la vez que ICPOR alcanzaba una facturación de 137 M€, que representa un incremento del 20,1% respecto a 2020.En el mismo periodo, integró a 20 nuevos granjeros.

En total, en la última década, Icpor ha desembolsado 110 M€ y mantiene otros 55 M paralizados por la moratoria aplicada en Castila-La Mancha. Fue en enero cuando el Diario Oficial de esta comunidad publicaba la Ley 1/2022 de 14 de enero, de Medidas Tributarias y Administrativas de Castilla-La Mancha, que en su artículo 5 modificaba "la disposición final segunda de la Ley 7/2019, de 29 de noviembre, de Economía Circular de Castilla-La Mancha", donde establecía "una moratoria sobre las explotaciones ganaderas de porcino hasta el 31 de diciembre de 2024". "Icpor es una compañía creada y comprometida con el medio rural y con su entorno. Ese es el motor que nos ha permitido llegar hasta aquí. Podemos decir orgullosos que de manera responsable estamos contribuyendo a dinamizar la economía de nuestros pueblos, ofreciendo oportunidades a las nuevas generaciones que quieren seguir desarrollándose personal y profesionalmente en su tierra y en un sector que merece el máximo respeto y toda la atención, como es el ganadero y, más concretamente, el porcino, a pesar de todas las trabas que hayamos podido encontrar en este camino", afirma Julián Redondo, su gerente.

Icpor nacía en el ejercicio 2012 de la mano de la mano de la unión de Industrias Cárnicas Loriente Piqueras ( Incarlopsa ), proveedora de Mercadona, y la cooperativa soriana Copiso, que integra en sus actividades la producción de cereales, piensos y cerdos cebados, para el abastecimiento de carne de la primera.

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