Capsa entra en yogures plant-based con la ampliación de 'Vegetánea'

'Vegetánea', la gama plant-based de Capsa Food, presenta su primera ampliación y entra en nuevas categorías de productos con el lanzamiento de una crema para untar y dos alternativas vegetales al yogur, una de sabor natural y otra con trozos de mango. Estos nuevos lanzamientos complementan a los productos presentados el pasado mes de julio, la gama de bebidas vegetales para el mercado gran consumo, integrada por las variedades de soja, avena, almendra y arroz, que también cuentan con su versión foodservice en las variedades de soja, avena y almendra. Desde la firma se pone en valor "la calidad de su listado de ingredientes", destacando en su formulación la almendra y el aceite de oliva, sin contar con ningún aditivo artificial, y la reciclabilidad de los envases, destacando incluso que en el caso de las alternativas al yogur, cuentan con una etiqueta que se separa fácilmente del resto del envase para hacer más sencillo el reciclado en sus respectivos contenedores.

La nueva referencia de crema de untar se comercializa en formato de 250 gr, con un PVP de 2,99 €, y sigue la estela de productos como la crema de tofu de Frías Nutrición, presentada en mayo de 2021 en los lineales de Mercadona como una nueva alternativa vegetal al queso untable, actualmente discontinuada en la cadena valencia. Por su parte, el formato elegido para abordar la categoría de yogures plant-based se enmarca en la tendencia actual de mercado por los 400 gr, donde encontramos a varios operadores destacados, como por ejemplo el líder marquista de este mercado, 'Alpro', de Danone. En este caso, los PVP oscilan entre los 2,59€ para la referencia de sabor natural, y los 2,79€ para la variedad con trozos de mango.

Si quieres estar puntualmente informado de las novedades y proyectos que se están desarrollando en el ecosistema Foodtech, puedes registrarte en nuestra nueva Neswletter Alimarket Foodtech en este enlace.

Noticias sobre Plant Based

  • Plant Based

'Heura' recrea las salchichas frankfurt en su versión vegetal poniendo en valor su perfil saludable

  • Plant Based

Flora Food Spain reduce ventas arrastrada por la caída de la margarina, pero sube beneficios

  • Lácteos

Natur-All confía en las alternativas lácteas de próxima generación como motor de crecimiento

  • Plant Based

La especialista plant-based 'GrinGrin' pone fin a su trayectoria ante la dificultad para financiarse

  • Plant Based

Vegeta/es propone un Plan Nacional de Alimentos de Origen Vegetal "para situar a España a la cabeza en sostenibilidad"

  • Plant Based

Informe 2025 sobre el sector Plant-Based

  • Lácteos

Informe 2024 sobre yogures y postres lácteos

  • Plant Based

Elian Barcelona invertirá 200 M€ en la ampliación de su planta de proteína vegetal

Ver todas las noticias de Plant Based