Nestlé elige el mercado español para presentar su alternativa plant-based al foie

Nestlé ha escogido los mercados español y suizo para el lanzamiento del último desarrollo de su gama 'Garden Gourmet', su marca de alimentos plant-based. Se trata de 'Voie Gras', la primera alternativa vegana que llega al supermercado, asegura la compañía. En España, segundo país del mundo en consumo de foie, Nestlé comercializará este producto en un centenar de tiendas del grupo Carrefour, situadas principalmente en Cataluña, Levante y Madrid, en un edición limitada con vistas a la campaña navideña.

'Voie Gras' ha sido desarrollado por el centro de I+D del grupo en Alemania a partir de grasas vegetales, proteína de soja, miso, levadura, sésamo tostado, polvo de champiñones y aceite con aroma de trufa blanca. “Queríamos obtener la mejor experiencia sensorial y creemos que lo hemos conseguido. Voie Gras ofrece una experiencia de fusión en boca increíble y, gracias al equilibrio y a la combinación de sus ingredientes, tiene un sabor, apariencia y textura tan parecida al foie que ofrece al consumidor flexitariano las mismas posibilidades en la cocina que el producto tradicional”, explica Ignacio Rosés, director de Culinarios de Nestlé España.

La compañía ya amplió a principios de año su gama 'Garden Gourmet' con 'Vuna', una alternativa vegana al atún en conserva.

Si quieres estar puntualmente informado de las novedades y proyectos que se están desarrollando en el ecosistema Foodtech, puedes registrarte en nuestra nueva Newsletter Alimarket Foodtech en este enlace.

Noticias sobre Plant Based

  • Plant Based

La especialista plant-based 'GrinGrin' pone fin a su trayectoria ante la dificultad para financiarse

  • Plant Based

'Heura' recrea las salchichas frankfurt en su versión vegetal poniendo en valor su perfil saludable

  • Plant Based

Flora Food Spain reduce ventas arrastrada por la caída de la margarina, pero sube beneficios

  • Lácteos

Informe 2024 sobre yogures y postres lácteos

  • Lácteos

Natur-All confía en las alternativas lácteas de próxima generación como motor de crecimiento

  • Plant Based

Vegeta/es propone un Plan Nacional de Alimentos de Origen Vegetal "para situar a España a la cabeza en sostenibilidad"

  • Plant Based

Informe 2025 sobre el sector Plant-Based

  • Plant Based

Elian Barcelona invertirá 200 M€ en la ampliación de su planta de proteína vegetal

Ver todas las noticias de Plant Based